Художники на улице Герцель. Культурная часть города.

Художественные выставки на улице Герцль в Нетании не только ее украшают, но и ставит улицу на культурную карту города.

Эта яркая инициатива Элиот Фройнд при поддержке главы администрации города и художника Мазал Кути – превратилась в прекрасные выставки в центре города, которые совершенно бесплатные для публики. 

Новый культурный проект проводится в рамках художественной деятельности торгового центра Herzl Street Mall от муниципалитета Нетании.

Художники на улице Герцель. Культурная часть города.

Фото: частный архив

Выставки работают совершенно бесплатно для публики на улице Герцль в понедельник и среду и на площади Независимости в субботу вечером. Пока что художники представили Шая Кахлона, Полину Живов, Елену Левинсон и Леонору Бориц. Позже художники представят Галину Логис, Шош Шааби, Пайн Бидосу и других.

Выставки являются частью широкой концепции внедрения искусства в городе, продвигаемой Элиот Фройнд и главой администрации города.

В прошлом, Мазал Кути организовала очень успешный граффити-проект с участием лучших художников-граффити из Израиля и других стран. Следующий шаг, глава администрации города инициировала проект по созданию возможности для местных художников реализовывать свой творческий потенциал и открыть его широкой публике. Центр города Нетании становиться неким “инкубатором для художников”. 

Художники на улице Герцель. Культурная часть города.

Фото: частный архив

«Цель проекта уличных выставок состоит в том, чтобы выставлять художников, рекламировать их и, таким образом, напрямую передавать культуру прохожим», – говорит Фрейнд, «Мазал Кути, сама художница, тратит время на волонтерство для продвижения этого важного проекта. Она организовывает выставки, отбирает лучших художников и помогает им по всем вопросам во время работы. Мы, в администрации города, рассматриваем культурный контент и уличное искусство как неотъемлемую часть процессов воспитания наших жителей и приобщение к культурным ценностям.

«Мы создали уникальную модель для оживления коммерческого центра, которая оживляет общественное пространство, что приводит к улучшению торговли. Люди видят изменения происходящие в городе посредством культурной деятельности муниципалитета. Это не просто деятельность. Это часть видения города».

Мазал Кути, организатор выставки, сказала: «Идея смены выставок родилась из желания подарить выставочное пространство художникам Нетании и сделать искусство доступным для жителей города. Выставки придают красоту улице Герцль и дают ей яркую жизнь».



стрижка собак в Нетании


реклама в Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×