icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
14 декабря 2020
Борьба Дома Культуры Нетании за право на господдержку
137

Муниципальный дом культуры Нетании — один из 17 ДК в стране, подавший в Высший суд Справедливости ходатайство против решения Министерства культуры. Которое выделяет 200 миллионов шекелей на восстановление и поддержку культурных мероприятий в Израиле, но не на все ДК, а только на те которые входят в избранный список. 

Дом Культуры Нетании борется за право на государственную поддержку

Фото: EGO.S

Вследствии неравноправного решения Минкультуры, руководители ДК начали борьбу за равенство и свое право на средства государственной помощи, которые позволят им преодолеть кризис короны и продолжать обеспечивать доступную и высококачественную культуру.

Тщательная проверка, проведенная в штабе организованной борьбы домов культуры, показывает, что более 80% помощи в области театрального искусства передается учреждениям культуры только в Тель-Авиве. С другой стороны, культурные центры, обратившиеся в Высший суд Справедливости, не получат никакой помощи, согласно решению Министерства культуры.

В своей петиции директора ДК жалуются на неравенство в распределении ресурсов, предназначенных для борьбы с кризисом, и предостерегают от вопиющей несправедливости, которая может нанести вред жителям периферии.

Петицию подали 17 культурных центров по всей стране, и ожидается, что первое слушание по этой петиции состоится в ближайший четверг.

«Нетания за неделю» от Zebra. Выпуск от 11.12.2020

«Зал был закрыт с начала кризиса короны в марте, и это задело широкие круги рабочих, поставщиков и многих других. Мы надеялись на помощь государства, с надеждой открыть его позже, но министр культуры Хили Трупер, предпочитает направлять большую часть ресурсов в культурные учреждения Тель-Авива «, — сказал Бней Эфраим, директор дома культуры в Нетании, добавив: «Наши жители заслуживают того, чтобы насладиться культурой, но министр культуры предпочитает подвергать нас дискриминации».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо