Больница Ланиадо собирает пожертвования для расширения

На этой неделе больница Ланиадо в Нетании начала обширную краудфандинговую кампанию с целью собрать четыре с половиной миллиона шекелей на ремонт отделения интенсивной терапии и увеличение в трое количества коек. В настоящее время отделение занимает площадь 250 квадратных метров и включает шесть коек, а после ремонта планируется, что отделение будет занимать тысячу квадратных метров и включать 21 коек.

Фото: EGO.S

«Ланиадо имеет лицензию Министерства здравоохранения на 21 койку в отделении интенсивной терапии, – говорит директор отделения интенсивной терапии больницы доктор Морис Шапиро, – но у нас в отделении всего шесть коек. Очень часто происходит ситуация, когда пациенты ждут освобождения койки в палате. Нет сомнений в том, что койки интенсивной терапии спасают жизни». 

«Все мои сотрудники спустились в палату отделения короны и мы лечили пациентов с короной»,- продолжает Морис. «Мы договорились с MDA, что если есть больной с травмой, не дай Бог, они переведут его в другую больницу, потому что здесь просто не хватает персонала для его лечения и очень маленькое отделение интенсивной терапии. Я единственный врач интенсивной терапии в этой больнице. Так как я не имел право возлагать ответственность за больных на свой персонал, то мы просто не принимали пациентов».

«Расширение отделения интенсивной терапии очень важно для всех нас. Потому что, в первую очередь, мы сможем набрать больше врачей и медсестер. В настоящее время мы испытываем нехватку коек и, как следствие, имеем ограниченный штат сотрудников».

Для больницы Ланиадо встала острая необходимость в сборе средств от населения. На сегодняшний день, Ланиадо это единственная больница где есть отделение неотложной медицины в районе между Кфар-Сабой и Хадерой. По данным больницы, 83 процента госпитализированных в палату в период с 2016 по 2020 год были жителями Нетании.

«Работа здесь очень сложная и интенсивная, – говорит Мухаммад Масрава, медбрат из отделения интенсивной терапии. – Это непростая работа. Пациенты поступают в очень тяжелом состоянии, требующие очень осторожного лечения, и недостатка в пациентах нет».

“Нетания за неделю”от Zebra. Выпуск от 11.12.2020. 

Для расширения отделения в больнице медицинскому учреждению необходимо восемь миллионов шекелей, из которых около трех с половиной миллионов шекелей уже пожертвовал богатый филантроп, при условии, что остальные деньги пожертвует население, а расширение палаты завершится в течение года. Футбольная команда Maccabi Netanya уже присоединилась к разъяснительной стороне кампании по сбору средств. Движение «Бней Акива Нетания» также объединило свои силы, установив порог сбора средств в размере 180 000 шекелей через свои отделения по всему городу.

Заинтересованы в пожертвовании? Сделать это можно по номеру телефона *5870 или по ссылке .

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×