Ассоциация “Ор Ярок”: в Нетании в 2020 году пострадал 71 пешеход

Фото: EGO.S

По данным ассоциации “Ор Ярок”, основанным на данных CBS в Нетании, за последнее десятилетие (2011-2020 гг.) На пешеходном переходе пострадали 563 пешехода, из них 11 человек погибли. 

В 2020 г. в городе на пешеходном переходе был ранен 71 пешеход, четверо из которых погибли.  

Данные также показывают, что в 2020 году 1640 пешеходов получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях при переходе дороги на пешеходном переходе, это более половины всех пешеходов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в этом году (2627). Подавляющее большинство пешеходов, пострадавших на пешеходном переходе, получили травмы в городских условиях: 1 604 пешехода, из которых 32 погибли и 172 получили серьезные ранения.

Городом с наибольшим количеством пешеходов, пострадавших при переходе пешеходного перехода в 2020 году, является Тель-Авив – 177 пешеходов. Иерусалим – второй город по количеству жертв и третий город – Петах-Тиква.

Эрез Кита, генеральный директор Ассоциации “Ор Ярок”: «Мы учим наших детей переходить дорогу только по пешеходному переходу, но переход таит в себе смертельную опасность. Места, где больше всего происходят происшествия, четки и понятны. Это дороги рядом со школами, детскими садами, детскими парками, общественными центрами. Поэтому, скорость транспортных средств должна быть ограничена и снижена, чтобы снизить риск травм для детей. 

Даже рядом с домами престарелых и дневными центрами обслуживания и ухода за престарелыми – инфраструктура должна быть отрегулирована так, чтобы отдавать приоритет пожилым людям и обеспечивать им безопасность. Наша организация стоит на защите правил дорожного движения и их соблюдения. Пешеход должен быть в приоритете перед транспортным средством. Потому что при каждой встрече пешехода и транспортного средства пешеход всегда проигрывает и получает травмы».

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×