icon
icon
0.04 $ 3.53 3.69 £ 4.27 +26
16 декабря 2021
Рейтинг мест для отдыха в Нетании
Просмотров: 116
Оценить:
5.0 / 3 голоса

Нетания — известный курорт в Израиле с самой протяженной береговой линией. Совокупная длина всех песчаных пляжей составляет около 13 км. За сто лет Нетания выросла из маленького сельскохозяйственного мошава в современный город с красивейшей архитектурой, живописными парками и фонтанами, торговыми центрами и уютными кафе. В городе-курорте мягкий субтропический климат, привлекающий туристов со всего мира.

Рейтинг мест для отдыха

Давайте рассмотрим, где лучше всего отдохнуть в Нетании. 

Пляжи

rejting_mest_otdyxa_v_netanii

Несомненно большинство людей едут сюда для пляжного отдыха. В Нетании 13-километровая пляжная линия и 8 пляжей со спасательными станциями — от первого Полег до последнего Блу-Бей, рядом с которым можно встретить рыбаков, рыбачащих с высоких скал. 

Центральный пляж «Сиронит» открыт круглогодично, хотя купальный сезон длится с мая по октябрь. Учтены интересы верующих отдыхающих – для них предназначен пляж Цанз со специальными условиями отдыха. Все пляжи оборудованы удобными и чистыми душами, шезлонгами, кабинками, фонтанчиками с питьевой водой. Почти что на каждом есть спортивные площадки для занятий пляжными видами спорта. 

У большинства пляжей вход в море без резких перепадов и мягкий. На некоторых стоят волнорезы, делающие воду спокойнее. Кое-где есть специальные мелкие лагуны для детей. Высокие скалистые гряды можно использовать в качестве смотровых площадок, откуда можно сделать впечатляющие фотографии морских пейзажей. 

Городские прогулки

rejting_mest_otdyxa_v_netanii

Нельзя жить в Нетании и не погулять по городу. Центральная городская площадь Независимости по сути представляет большой интерактивный фонтан в виде пруда с лилиями. От площади идет спуск на пляж Герцель с огромным количеством кафешек и магазинчиков. На месте стыка улицы и площади расположились скульптуры уличных музыкантов из бронзы — излюбленное место туристов для фотографирования. По ночам включается красивая подсветка, а на извилистых улочках появляются уличные музыканты. Еще одно популярное место для прогулок — приморский променад Шакед.

Примерно в двух километрах от центра находится мемориал памяти погибших во Второй мировой. Мемориал представляет собой белоснежные каменные Крылья устремленные вверх и бункер с барельефами на стенах. В память о Холокосте здесь же установлен ж/д вагон «Munchen 12246», на котором евреев увозили в концлагеря.

Экскурсии и прогулки

Лежать даже целую неделю на пляже можно, но все-таки это немного надоедает. Чтобы разбавить пляжный отдых, можно отправиться на экскурсию туром, которых здесь предлагают несколько — обзорный трехчасовой тур по историческим городским местам с посещением смотровых площадок, трехчасовая экскурсия «Нетания-Арт» по художественным галереям с посещением городских скульптур, тур «Нетания. Летопись войны» по крепостям и местам боевой славы. 

Но все-таки многие путешественники предпочитают самостоятельные прогулки. Какие исторические места можно порекомендовать для посещения:

  • дворец на живописном рифе, с которого открывается потрясающий вид на город;
  • замок Какун в 15 км от Нетании, построенный в 11 веке, который видел тамплиеров, мамлюков, наполеоновскую армию;
  • руины замка Роджера Ломбардского, построенного около 1 000 лет назад;
  • памятник архитектуры древний город Кейсарию в 27 км, в котором находятся амфитеатр царя Ирода, византийская и римская стена, площадка храмов и порт.

Парки

В Нетании огромное количество красивейших парков, растения в которых подобраны таким образом, что цветут практически постоянно. 

  1. Спокойный заповедник на берегах р. Полег с черепашьей фермой и небольшим пляжиком.
  2. Национальный парк Агамон Ахула, куда 2 раза в год слетаются в процессе миграции больше 500 миллионов журавлей, цапель, пеликанов. Даже небо во время этих перелетов становится черным от птиц.
  3. Парк заповедник Шарон и рядом комплекс с бассейнами и горячими источниками Гааш.
  4. Парк Утопия в киббуце Бахан с большим собранием орхидей, тропических и водных растений, экзотических рыб и птиц, растений хищников. На территории парка находится озеро. 
  5. Огромная древняя сикомора, растущая в бывшей арабской деревушке Умм Халед. Дереву около полутора тысяч лет. 
  6. Питомник попугаев в Кфар Хесс, где можно подержать редких птиц на руке. 

Музеи

С историей города гостей познакомит городской музей Бейт Ха-бер. Здесь хранится богатая коллекция исторических экспонатов, в числе которых сх инструменты, которыми местные фермеры обрабатывали сто лет назад свои цитрусовые сады. 

Военный музей с большой коллекцией артиллерийских орудий и других видов военного оружия The Legion Museum понравится взрослым и семьям с мальчиками. Их же заинтересует Музей тракторов, в котором собрано около ста экземпляров. Самый старый трактор Маккормик-Диринг датируется 1920 годом выпуска.

Художественная галерея Municipal Gallery находится в здании муниципалитета. В музее собрана большая коллекция экспонатов, коллекции картин и скульптур. 

Семьям с детьми категорически рекомендуется посещение Планетании — это сочетание детской площадки с научным интерактивным парком на космическую тематику в японском интерьере. Площадь сооружения — более тысячи километров. На территории комплекса есть отличный японский сад с бансай и водопадами.

Шопинг

rejting_mest_otdyxa_v_netanii

Ну и конечно торговые центры. Одним из центральных торговых районов считается Kiryat Sapir. Здесь расположен ТЦ Big, один из самых известных в регионе. Экономным туристам больше нравится район Poleg с приемлемыми ценами в местных магазинчиках.

В самом центре Нетании работает ТЦ ha-Sharon, считающийся одним из крупнейших в городе. В его стенах находятся десятки магазинов разного профиля. Здесь можно найти лучшие украшения с бриллиантами местного производства по доступным ценам, за которыми сюда едут со всего мира. 

Любителям шопинга стоит зайти на рынок на ул. Вайцман. Здесь продаются отличные сезонные фрукты, национальные сладости, сухофрукты и наборы специй. Колорит восточных базаров можно прочувствовать на еженедельном блошином рынке на ул. Краузе рядом с автовокзалом, где продаются антикварные вещички, ханд мейд, коллекции монет и значков. 2 раза в неделю здесь открыт блошиный рынок, а еще 2 на дня открывается настоящая уличная арт-галерея. Цветочная ярмарка на ул. Вейцман радует гостей города по пятницам. 

Развлечения для семей с детьми

Площадь аквапарка Shefayim Water Park составляет примерно 10 га. Территория разделена на несколько зон: водная с аттракционами и бассейнами, экстрим-парком, зоной для пейнтбола, трассами для картинга. Здесь можно освоить азы альпинизма, пострелять из лука. 

Меньший аквапарк Meymadion также привлекает большим количеством бассейнов и водных аттракционов. Рядом находится Bowling Ramat Gan — отличное место для игры в боулинг. На территории комплекса Wingate Olympic расположился огромный крытый бассейн. В просторном Country Elizur также можно вволю накупаться, предварительно оставив детей в детской зоне.

Надолго запомнится ребятишкам визит в зоо парк «Safari». Рядышком, кстати, находится Музей естественной истории, с экспозициями о живом мире региона. Конные прогулки, экскурсии на цитрусовые фермы — все это заинтересует детей всех возрастов от малышей до подростков.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо