Как добраться из Нетании в Иерусалим, Тель-Авив и аэропорт

Хотя представления об идеальном отдыхе у людей очень разные, есть некоторые общие моменты, например, всем нравится море, пляжи, рестораны и шикарные отели. При этом, конечно, никому не хочется платить огромные деньги за размещение, питание и развлечения, поэтому встает вопрос о том, куда отправиться, чтобы замечательно провести выходные или отпуск, не потратив при этом всех своих сбережений. Настоящей «палочкой-выручалочкой» станет Нетания, которая по уровню сервиса и количеству развлекательных заведений не уступает лучшим европейским курортам, однако радует иностранных гостей демократичными ценами. Здесь царит особая атмосфера радости и неги, а удивительная природа избавляет от накопившегося негатива, позволяет вдохнуть полной грудью.

View on coastline with new modern building in Tel-Aviv, Israel.

Тель-Авив

Среди жителей России и стран СНГ Нетания известна как «русский город», что объясняется большим количеством русскоговорящего населения. Это значительный плюс, поскольку не нужно учить другой язык или постоянно иметь при себе разговорник. Другим несомненным преимуществом является место, где находится Нетания. Как добраться до отеля или съемного жилья из аэропорта — данная проблема интересует, без сомнений, любого заграничного туриста, в том числе, наших соотечественников, которых в Израиль приезжает с каждым годом все больше. В случае с этим средиземноморским курортом, о трудностях организации трансфера можно не волноваться, так как город находится всего в 49 километрах от Бен Гуриона, а до столицы ехать чуть меньше тридцати километров.

Большинство наших соотечественников, выбирая, как добраться до Нетании в Израиле, отдают предпочтение автобусам, поскольку это значительно дешевле, даже если путешествовать с семьей или в большой компании.

Поездка в древнюю столицу

Ни для кого не секрет, что любой, кто отдыхает в Израиле, мечтает о визите в Иерусалим, где находится Храм Гроба Господня, горы Голгофа и Сион и множество других важных исторических мест. Однако перед тем, как у вас появится возможность лично увидеть различные святыни христиан, евреев и мусульман, нужно понять, как добраться из Нетании в Иерусалим. Расстояние между населенными пунктами составляет 93 километра (если рассчитывать по прямой, то 68 километров), и преодолеть его можно на разных видах транспорта, а именно:

  • на личном или арендованном автомобиле – следуя указателям, не составит никакого труда доехать до курорта всего за час;
  • на такси – проезд обойдется приблизительно в триста шекелей, а во время путешествия вы сможете наслаждаться замечательным видами;
  • на автобусе – билет стоит около 40 шекелей, а ехать предстоит почти 2 часа.

Исходя из своего бюджета и персональных предпочтений, можно выбрать самый подходящий вариант. Стоит также рассмотреть возможность железнодорожного путешествия, которое займет чуть больше трех часов, однако позволит получить удовольствие от местной природы.

Способы доехать из Бен Гуриона

Туристам, покупающим турпутевки, нет никакой необходимости думать, как добраться из Бен-Гуриона в Нетанию, а вот всем остальным данный вопрос нужно продумать заранее. Путь от аэропорта до средиземноморского курорта несколько дольше, чем из столицы, однако благодаря налаженному транспортному сообщению никаких сложностей у иностранных путешественников не возникает.

Между населенными пунктами постоянно курсируют автобусы номер 930 – достаточно купить билет за 25 шекелей и уже спустя 55 минут вы окажетесь в городе, который называют «Жемчужиной Средиземноморья». Ценителям максимального комфорта предлагают свою помощь многочисленные таксисты, услуги которых обходятся в 200-250 шекелей. Еще один вариант – сесть на электричку, где проезд стоит 25,5 шекелей.

Путешествуя на поезде, учитывайте, что предстоит ехать с одной пересадкой, а от конечной станции добираться до города нужно на автобусе номер 5.

Некоторые туристы предпочитают до начала пляжного отдыха оценить прелести ночной жизни и шопинга, поэтому из аэропорта на один или два дня отправляются в израильскую столицу. Чтобы не тратить время, стоит выбрать вид транспорта заранее, тем более, что способов, как добраться из Тель-Авива в Нетанию, есть масса, в частности, на такси, маршрутке, автомобиле или электричке.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×