Главный рынок Нетании

В центральной части Нетании располагается большой рынок, куда каждый день приходят за покупками сотни местных жителей и туристов. Специфическое местоположение имеет свои плюсы и минусы, в частности, оживленная торговля делает район достаточно шумным и многолюдным, что неудобно для тех, кто там проживает. Одновременно с этим здесь царит непередаваемая праздничная атмосфера, благодаря которой посетители чувствуют себя на самом настоящем восточном базаре.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Только свежие продукты на рынке в Нетании

Стремясь урегулировать ситуацию, муниципалитет принял удачное решение сделать из рынка (на иврите он произносится как «шук») интересную достопримечательность. Погрузиться в израильские традиции и ощутить особый дух страны как нельзя лучше позволяет поход на «шук», который не менее увлекателен, чем осмотр архитектурных и исторических памяток. На рынке туристов ожидает обилие ароматов, феерия красок, яркие эмоции и многое из того, чего не встретишь в современных мегаполисах.

Кстати, совершать покупки совершенно не обязательно. Есть множество других вариантов увлекательно провести время. Например, найти уютную фалафельную или кафе, где в меню обязательно будет пита с шаурмой и фалафелем, а также потрясающе вкусный кофе. Сидя за столиком, можно полюбоваться на непрерывную торговлю, восхитится красотой молодых красавиц и насладится ароматом свежих фруктов и трав. Впоследствии именно эти краткие мгновенья искреннего счастья будут напоминать о путешествии на средиземноморский курорт, вызывая желание снова туда вернуться.

В отличие от похода на обычный рынок, на «шук» приходят не столько ради недорогих товаров, сколько для того, чтобы привнести в жизнь острых ощущений. На рынке царит дух древности и приключений, причем своя прелесть есть в том, какой базар в ранние часы, в разгар торгового дня и на закате. Посетителям гарантировано многообразие невероятных впечатлений – чего только стоит дегустация экзотических плодов и захватывающий торг с продавцом. Поход на «шук» — это уникальный опыт, который по достоинству оценит любой иностранный турист.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×