icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +33
3 недели назад
Время покупать? Рынок жилья в Нетании показал впечатляющий рост.
Просмотров: 1147
Оценить:
5.0 / 2 голоса

 

Фото: Canva, EGO.S

Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля (ЦСБ), в период с января по март в Нетании было продано 320 новых квартир, что на 125 квартир больше, чем было продано в последнем квартале 2023 года. Финансовые эксперты консалтинговой компании «BMC — ипотека и финансы», прогнозирует, что эта положительная тенденция продолжится на протяжении всего 2024 года.

Нетания стала одним из лидеров по росту числа сделок в новостройках. В первом квартале 2024 года продажи новых квартир в городе выросли на 64% по сравнению с последним кварталом 2023 года. В то время как по всей стране, согласно данным Министерства финансов, было продано около 23,520 квартир, что на 20.6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне экономического потрясения, вызванного октябрьскими событиями и войной «Железные Мечи», рынок недвижимости Израиля начинает восстанавливаться. В Нетании этот процесс особенно заметен: данные налоговой службы показывают, что 47.9% от общего числа проданных квартир были новыми, а около 11,280 из них проданы с государственной субсидией.

Алекс Петлюк, финансовый эксперт компании «БМС-ипотека и финансы»
: «Данный рост продаж указывает на то, что рынок недвижимости продолжает развиваться. Продавцы и застройщики все еще удерживают цены, что также влияет на стабильность рынка. В этих условиях, как только военные операции завершаться, случится новый скачок цен на недвижимость. Таким образом, текущий период самый выгодный для покупки квартиры в Израиле».

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо