icon
icon
0.04 $ 3.78 4.02 £ 4.70 +26
12 января 2024
В каких городах самые высокие шансы выиграть квартиру?
Просмотров: 4917
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Алекс Петлюк, компания «ВМС-ипотека и финансы»

Больше двух недель открыта запись на государственную жилищную лотерею «Дира бе-Анаха». На сегодняшний день уже поступило около 200 000 заявок на проекты по всему Израилю. В розыгрыш включены 6816 квартир, результаты будут объявлены в марте 2024 года.

Мы проверили, какие города пользуются меньшим спросом, а значит в них больше шансов выиграть.

Первое место нашего антирейтинга занимает северный приграничный город Кирьят Шмона. Это и понятно, военное обострение на севере плюс эвакуация населения из города повлияло на низкий спрос. На каждый из проектов всего по 2000 заявок, для сравнения в Реховоте, на каждый проект уже претендуют 28000 человек!

Второе место у северного города Маалот. Тем кто запишется на розыгрыш в этом городе, и выиграет — государство подарит еще и гранд в 40 000 шек. Получается, для покупки своих денег нужно будет всего 60 000 шек.

На третьем месте по низкому спросу оказался Эйлат. Но не потому, что это самый южный и отдаленный от центра страны город, как это может показаться на первый взгляд, а потому, что цены на квартиры в представленных проектах практически сравнялись с ценами в центре страны, 12-17 тыс шекелей за кв.м. 

Завершает рейтинг непопулярных городов — Цфат, даже несмотря на то, что выигравшим в этом городе государство дает дополнительно гранд в 60 тыс. шекелей.

Больше всего записавшихся в Петах-Тикве, Реховоте и других городах центра страны. Соответственно выиграть в них будет гораздо сложнее, так как на ограниченное количество квартир спрос очень большой. Например, на 100 квартир — 30 тыс записавшиеся участников.

Запись на лотерею предоставляется израильтянам, не владеющим собственным жильем и имеющим сертификат соответствия. Приоритет в выигрыше имеют местные жители, которые проживают в городе больше трех лет и прописаны там; семьи пострадавшие из-за войны; солдаты-резервисты ЦАХАЛа, которые находятся сейчас на фронте или уже вернувшиеся оттуда; инвалиды; матери-одиночки. А также, те, кто давно играет в жилищную лотерею (лотерея проходит с 2015 года), но так и не выиграл.

Напоминаем, регистрация на очередной (шестой) розыгрыш завершится в среду, 7 февраля 2024 года, а возможность получения сертификата соответствия для участия будет открыта до понедельника, 22 января 2024 года. Еще есть возможность успеть оформить сертификат соответствия и поучаствовать. Как и в предыдущих случаях, можно подать заявки на жилье в трех городах на все проекты, участвующие в лотерее.

В нашей компании «BMC-ипотека и финансы» разработали специальный гайд, в котором подробно написано все об участии в лотерее, как правильно записаться, какие проекты выбрать и что происходит после выигрыша. 

Кроме этого, я и мои коллеги, специалисты компании «BMC-ипотека и финансы», всегда готовы помочь записаться на участие в лотерее, подать документы на сертификат соответствия в одну из трех фирм: «Хеврат Алоним», «Миллигам» и «Амидар» и конечно ответить на все вопросы.  А после выигрыша — грамотно составить ипотечный портфель и правильно подписать договор с застройщиком.

Коротко о лотерее

Жилищная лотерея «Дира бе-Анаха» — программа, разработанная Министерством Строительства и Земельным Управлением Израиля. Участие в данной программе предоставляет возможность гражданам Израиля купить собственное жилье в Израиле со скидкой от государства. Размер скидки в рамках лотереи составляет 20% от рыночной стоимости квартиры, но не больше 300.000 шекелей.

На квартиры стоимостью до 1,5 млн шек нужно всего лишь 10% на первый взнос и часть из этой суммы, если есть необходимость, можно еще набрать кредитами.
На квартиры от 1,5 до 1,8 млн шек — максимальная машканта будет 1,350 млн шек. Как мы видим первый взнос уже вырастает.
Квартиры выше 1,8 млн шек — первый взнос 25%.

Желаю вам выигрыша и легкого оформления «машканты». Всегда ваш, Алекс Петлюк, специалист по ипотечному кредитованию компании «BMC-ипотека и финансы». Отвечу на любые вопросы, первая консультация бесплатно: *3509. 

 

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо