icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
2 недели назад
Цены на аренду жилья в Нетании продолжают рости. В чем причина?
Просмотров: 2702
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

Рынок цен на аренду недвижимости терпит значительный рост не только в прибрежной Нетании и центральных городах страны, но и на периферии севера и юга Израиля.

Интернет-сайта yad2 сравнил два периода: первый квартал прошлого года и и первый квартал текущего 2022 года. Сравнение прошло по 30 крупнейшим городам Израиля в позиции аренды жилья. Цены выросли в большинстве городов, и в ряде случаев повышение арендной платы измеряется двузначными числами.

Как прокомментировала Айелет Ницан, замдиректора yad2, в интервью изданию «Исраэль ха-йом», основная причина роста цен- это разрыв между спросом и предложением.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь!

В Нетании, так же как и в других городах подвергшихся исследованию, спрос на аренду квартир постоянно растет, так как купить квартиры по сегодняшним рыночным ценам становится все сложнее и сложнее. К тому же, предложения на рынке не увеличиваются из-за ограничений на инвесторов, приобретающих квартиры для последующей их сдачи внаем.

По данным сайта yad2, цены на съем 4-комнатных квартир в Нетании подскочили на 17%, достигнув 7500 шекелей в месяц. Аренда 3-комнатных квартир подорожала на 14% – до 6000 шекелей.

В Тель-Авиве аренда 4-комнатной квартиры подорожала на 19%, до 9800 шекелей в месяц, в Рамат-ха-Шароне и Афуле – на 16%, в Герцлии, Рамат-Гане и Хадере – на 14%. Цены на съем резко повысились также в Гиватаиме и Эйлате.

Однако, есть районы в Израиле, где цены на аренду не повысились или даже снизились. К примеру, арендная плата за съем 4-комнатной квартиры в Кирьят-Моцкине в январе-марте 2022 года, как и годом раньше, составила 3390 шекелей. Не изменились цены в Лоде и Холоне – соответственно 3830 и 5220 шекелей в месяц. В Тират-ха-Кармеле цена даже понизилась на 5% – до 3550 шекелей.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо