icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +33
5 января 2024
«Следующая резня начнется здесь…», - жители Бат Хефер предупреждают
Просмотров: 15386
Оценить:
5.0 / 2 голоса
Эмек Хефер

Фото: Яир Сгия и пресс-служба ЦАХАЛ

В поселениях района Эмек Хэфер и Лев Ашарон вблизи разделительного забора безопасности, уже несколько месяцев жители жалуются на звуки подземных работ, проходящие днем и ночью, и предупреждают об опасной тенденции, которая может привести к катастрофе, подобно той, что случилась в октябре в поселках граничащих с Газой. Об этом пишет сайт mynet.co.il

«Следующая резня будет здесь Проникновение начнется с нас. Достигнет Нетании и всего района», — утверждают жители, требуя от властей и армии действовать быстро, предотвратив массовоу резню.

Жители поселения Бат Хефер ещё помнят, как арабские жители Тулькарм легко пробирались через забор, минуя КПП, в поисках работы. Кроме того, немало случаев проникновения арабов на территорию Израиля с целью совершения террора.

«Было немало случаев, когда жители находили гильзы в стенах своих домов и беседках. Добавьте к этому ночные звуки копания. Люди спят здесь ночью, когда на заднем плане слышат действия ЦАХАЛа в Тулькарме и других деревнях, но после того, что произошло на юге, это не обнадеживает. Наоборот, заставляет подумать о ещё большей опасности за забором», — говорят местные жители.

Аналогичное беспокойство жителей Бат Хефер испытывают и жители Шаар Эфраим, Кфар Йона, Цур Ицхак и Кохав Яир, которые также зафиксировали тревожный шум подземного бурения. По их утверждениям, это продолжается уже не первый год. И по началу искали причину этого шума, не веря в вероятность, что тунели могут быть и из Тулькарм.

По всей видимости, события 7 октября заставили об этом говорить громче и поднимать этот вопрос с армией и политиками. Так как, люди живут в близи забора и находятся в реальной опасности проникновения террористов через тунели.

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

«После жалоб ЦАХАЛ провел наземные проверки в этом районе, и, за исключением двух шахт в одной из деревень, в районе Бат-Хефера пока не обнаружено никаких туннелей или признаков туннелей», — заявил военный чиновник. «ЦАХАЛ уже полтора месяца действует внутри близлежащих палестинских городов и деревень. В ходе этих действий были арестованы разыскиваемые лица, просканированы территории и здания, также предпринимаются действия с целью предотвратить любую попытку проникновения на территорию Израиля и, конечно же, обнаружить туннели, если таковые имеются».

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Зарубежная недвижимость. Инвестиции, ВНЖ, ПМЖ. Подписывайтесь на телеграм-канал. 

Источник утверждает, что эти действия будут продолжаться несмотря на жалобы и опасения жителей. «ЦАХАЛ внимательно относится к сообщениям граждан, опасающихся проникновения террористов, которые могут добраться до Нетании, городов Шарона и даже Тель-Авива. В конце марта прошлого года мы начали операцию «Волнорез» с целью увеличить свободу действий на севере Самарии и взять под контроль забор безопасности, отделяющий северный Шарон от Израиля, чтобы предотвратить проникновение террористов, которые уже делали жестокие нападения в Хадере, Эладе, Тель-Авиве, Бней Браке и Нетании. Сегодня в этом районе находится 26 батальонов, что вдвое больше, чем в прошлом году, вдоль реки строится 100-километровая стена. Вдоль участка установлено ограждение и датчики. Кроме того, батальон «Пантеры» работает внутри, с помощью патрулирования справляется с проблемой лазутчиков».

Страхуем личное оружие и имущество от террористических актов.

«Опасность туннелей не стоит игнорировать. Мы провели несколько проверок с экспертами по согласованию с членами поселковых и муниципальных советов. Но туннелей пока не обнаружено, за исключением двух небольших шахт вблизи одной из арабских деревень. Мы продолжаем следить за этим и проводить испытания. В то же время ЦАХАЛ продолжает активно действовать внутри деревень».

Региональный совет Эмек Хефер заявил: «Совет и его руководство очень серьезно относятся к отчетам и все время работают над проверкой этого вопроса всесторонним и профессиональным образом, используя различные методы. На данный момент в регионе было проведено три проверки. В ближайшие дни будут проведены еще две проверки. Всего будет проведено пять проверок. Пока никаких подозрений, указывающих на подземные работы, обнаружено не было».

Как утверждает представители ЦАХАЛ и советов Эмек Хэфер, далее, продолжаться дополнительные обследования военно-инженерным подразделением, которое на этом специализируется. На средства советов будет проведено обследование по поручению геофизического института — сейсмические испытания и обследование пустот в грунте.

Совет Бат Хефер сделал дополнительный запрос для усиления безопасности населенного пункта и ближайших территорий: создание двойной линии защиты вдоль забора безопасности, установка технологических мер и многое другое».

Оставить комментарий
Alexandr Starizniy 06 января 2024, 11:31

И где армия, где решительные действия со стороны правительства?! Не пора ли уже проверить мечети, школы и дома подозреваемых и связаных с врагами нашей страны хоть как нибудь?! Правительству и правохранительным органам пора очнуться и не надеятся на авось!!! Сколько уже можно писать правила на крови?!!! Пришло время упреждать удар а не только отвечать на него!

Ответить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо