icon
icon
0.04 $ 3.64 3.97 £ 4.72 +28
4 недели назад
Рейтинг ЛГБТ городов Израиля: Поддержка, Прогресс и Инициативы. На каком месте Нетания?
Просмотров: 1571
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: Canva

Индекс гордости показывает, что муниципалитет Гиватаяма лучше всего продвинул нужды ЛГБТ-сообщества в прошлом году. Какой балл получила Нетания и какое место она занимает по сравнению с прошлогодним рейтингом? Об этом пишет сайт netanyanet.co.il

Индекс гордости Ассоциации ЛГБТ был опубликован в пятый раз к месяцу гордости. Он исследует отношение местных властей к ЛГБТ-сообществу и как они поддерживали и продвигали нужды сообщества в прошлом году, с целью повысить приоритетность вопросов ЛГБТ на местном уровне и помочь муниципалитетам разработать чёткий и эффективный план действий.

Согласно индексу, власти оценивались по пяти категориям: благосостояние, образование, инфраструктура и организационная структура, видимость в общественном пространстве и культура. По результатам индекса, муниципалитет Гиватаяма занял первое место, Рамат-Ган — второе место, Ришон-ле-Цион — третье, и Кфар-Саба — четвёртое. Тель-Авив занял пятое место, а шестое место разделили муниципалитет Кирьят-Оно и региональный совет Южного Шарона. Муниципалитет Иерусалима снова оказался внизу рейтинга.

А как насчёт Нетании? Город занял лишь 13-е место, как и в прошлом году, в отличие от 8-го места в индексе гордости 2021 года. Нетания демонстрирует отличные результаты в сфере благосостояния. В 2023 году в Нетании были открыты две новые группы для транс-сообщества и для членов сообщества пожилого возраста. Также в городе действуют группы ТЭХЭЛ для поддержки родителей ЛГБТ и три группы ИГИ, предоставляющие безопасное пространство для ЛГБТ-молодежи.

Заместитель мэра и ответственный за вопросы ЛГБТ Тали Мульнер сказала: «Как ответственная за вопросы ЛГБТ, я горжусь тем, что Нетания участвует в национальном индексе гордости. Наш город значительно продвинулся в этой области, здесь есть широкий спектр услуг и городских предложений для ЛГБТ-сообщества. У нас в муниципалитете есть ответственный за вопросы ЛГБТ, координатор ЛГБТ, социальные работники для сообщества, молодежные группы ИГИ и социальные группы для трансгендеров и родителей. Муниципалитет предлагает широкий спектр социальных услуг для членов сообщества, множество мероприятий и социальных активностей, которые проводятся на протяжении всего года, особенно в месяц гордости, который мы сейчас отмечаем».

Недвижимость зарубежом: инвестиции, ВНЖ, ПМЖ, релокация. 

Президент Герцог сказал: «ЛГБТ-сообщество, со всеми его оттенками, является одной из основ израильской мозаики. Его вклад в израильское общество и государство признан, ценим и прославлен по всему миру. Мы должны продолжать работать над тем, чтобы каждый гражданин в Израиле чувствовал, что его идентичность защищена и уважаема, и особенно его личная и общественная безопасность. Мы недавно стали свидетелями нескольких случаев нападений на ЛГБТ-сообщество, и это потрясло нас всех. Мы должны реагировать на это с моральной и значимой инициативой, так как каждый человек драгоценен. В центре этого важного доклада находится значительный и ценный прогресс, достигнутый в Израиле в целом и в местном самоуправлении в частности, в отношении ЛГБТ-сообщества. Это не первый раз, когда местное самоуправление доказывает, что оно является флагманом прогресса и компасом, который направляет нас как народ и как государство к безопасному и полному надежд будущему. Я искренне приветствую это».

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо