icon
icon
0.04 $ 3.67 3.98 £ 4.67 +23
8 декабря 2022
Расширение синагоги вместо нового спортивного зала? Реакция жителей города.
Просмотров: 1943
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

Несмотря на обещание муниципалитета построить новый спортивный зал на территории школы Йонатан, родители детей учащихся в этой школе заметили, что ведётся строительство совсем не спортивного зала, а религиозных зданий в рамках расширения близлежащей синагоги. Об этом пишет сайт mynet.co.il

«Мэр пообещала, что в начале будет проведена комплексная реконструкция существующего спортивного зала, а потом — строительство нового», — говорит Мерав Рода, председатель родительского комитета начальной школы Йонатан в Нетании. «Да, после нескольких месяцев давления со стороны родителей, старый спортивный зал действительно был отремонтирован, был сделан косметический ремонт, замена кондиционеров и тд. Всё это было сделано на время пока будет строится новый зал в обещанные сроки в течении 2022-23 годов. Но вскоре мы заметили, что на месте, где по плану должен строиться новый спортивных зал, построили микву и здание для синагоги. И здесь уже не остаётся места для обещанного зала».

Консультация онлайн с практикующим психологом/психотерапевтом.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Отметим что, в прошлом году родители предупреждали о плачевном состоянии существующего спортивного зала в школе, что вызвало неоднократные обращения родителей в муниципалитет с тем, чтобы его ремонт был проведен до начала учебного года. 8 марта мэрия обнародовала информацию о проекте строительства спортивных залов. Мэр города завиляла, что муниципалитет Нетании намерен в ближайшие три года инвестировать 50 миллионов шекелей в строительство спортивных залов в городе и даже представила список, в котором она перечислила школы, которые получат финансирование, в их число входила и школа Йонатам.

Путешествуйте по Израилю со скидкой! Используйте промокод LIME при онлайн регистрации заказа! 

Наряду с множеством гневных постов в социальных сетях о поведении муниципалитета, родители взволнованы тем, что построенные временные строения станут постоянными. «Они там очень основательно всё строят, трудно поверить, что они это потом все снесут», — объясняет Мерав Рода.

Муниципалитет отреагировал: «Это временное использование территории к западу от старого здания, которая будет освобождена, как только закончится строительство к востоку от здания. На этом этапе можно будет построить обещанный спортивный зал».

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо