icon
icon
0.04 $ 3.78 4.04 £ 4.71 +20
12 марта 2023
Протест в Нетании: более 20 тысяч человек собрались против реформ правительства
Просмотров: 1433
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

Уже седьмой раз в Нетании прошла демонстрация против политической судебной реформы правительства Нетаньягу.

Вчера вечером (11.03) участники демонстрации в очередной раз собрались на юге города, перекрыв часть проспекта Бен Гурион в районе ТЦ Ир Ямим, чтобы выразить свой протест и недовольство. Количество людей побило все предыдущие рекорды — более 20 тыс. человек! Каждую неделю число демонстрантов продолжает увеличиваться. На демонстрацию приходят семьями, молодёжь и граждане приклонного возраста, светские и религиозные.

Участники начали прибывать с 18:00 с израильскими флагами под песни протеста. Вместе с демонстрантами пришли десятки женщин в красных одеждах, одетых как персонаж из «Рассказа служанки», в знак протеста против нарушения прав женщин.

Одним из главных организаторов вечера и лидером протеста является общественный деятель Дуду Слама. Перед демонстрантами выступили: депутат Кнессета и глава партии «НДИ» Авигдор Либерман, бывший министр здравоохранения Яэль Герман, депутат от партии «Еш Атид» Симон Давидсон, бывший депутат Рут Вассерман, бывший мэр Хайфы Амрам Мицна, продюсер и фотограф Дрор Мора и один из известных отцов-основателей израильского хайтека, предприниматель, филантроп и бывший пилот Орни Петрушка.

Ресторан «El Gaucho». Используйте промокод “Zebra” для получения скидки на ваш счет! 

Сырный бутик «La Fromagerie» в центре Нетании. Сыры с вашим характером! Ул.Штампфер, 15, Нетания. 

Из выступления главы партии «НДИ», депутата Кнессета Авигдора Либермана: «Прежде чем выйти на сцену, я постоял несколько минут, огляделся, искал анархистов, искал террористов, и всё, что я увидел, были патриоты нашей страны, я видел людей которые служат в ЦАХАЛ, ходят на военные сборы, работают и платят налоги. Поэтому хочу сказать всем дебилам в правительстве идите к черту!».

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Инвестиции в зарубежную недвижимость. Бесплатные вебинары по недвижимости 18 стран. Школа риэлтора зарубежной недвижимости. 

«Последние дни мы слышим много чепухи о достижении компромиссов между коалицией и оппозицией. В чем достижения? Где мы можем пойти на уступки и прийти к компромиссу в этом сборнике безумных личных правил?  Закон Дери 1, Закон Дери 2. Закон семьи Нетаньяху о пожертвованиях, который позволяет ему и членам его семьи получать средства на юридические и медицинские расходы. Может быть мы с вами согласимся с законом где в случае, если премьер-министр не сможет выполнять свои обязанности, то его полномочия перейдут к его жене или сыну?

Моя позиция и надежда на то, что Верховный суд отклонит все эти частные законы. Он просто обязан это сделать немедленно! Не дай Б_г они пройдут третье чтение».

Спикеры с трибуны говорили об ущербе основным ценностям израильского общества, которое наносит сбившееся с пути новое правительство. О необходимости принятия конституции и создании конституционного суда. О создавшейся ситуации разделения народа. О возможности достижения главной цели правительства Нетаньягу — захватить Комиссию по назначению судей и обезглавить Верховный суд.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо