icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
2 ноября 2021
«Последний год для Нетании стал провальным». В городе сократилось строительство
187
Оценить:
4.5 / 28 голосов

Фото: EGO.S

В Нетании в первой половине 2021 года произошло резкое сокращение количества начатых строек. Согласно аналитическим данным центра CBS — началось строительство 272 единиц жилья по сравнению с 2105 единицами, построенными в 2020 году.

В распределении по типам квартир видно, что в первом полугодии в Нетании начали строить 4-5 комнатные квартиры — 80 и 92 соответственно.  В последнее десятилетие в Нетании начали строить в среднем 1400 квартир каждый год.

Михаэль Горель, специалист по вопросам недвижимости консалтинговой компании BMC: «С каждым годом в Нетании происходит динамика роста спроса на новые квартиры. Реализуемые строительные проекты ни когда полностью его не покрывали, но последний год стал провальным. Данные статистического центра CBS нам четко показывают ситуацию сегодняшнего дня. В городе с населением более 250 тысяч, которое постоянно растёт — требуется гораздо больше новых жилых проектов.

Михаэль Горель | фото: BMC

Спрос продолжает оставаться высоким и, следовательно, результатом этого является рост цен на квартиры в городе. Высокие цены вытесняют молодых людей из Нетании, они не могут позволить себе жить в дорогом жилье. В конечном итоге, это приводит город к старению. Местные власти должны задуматься об этом, потому как на восстановления баланса могут понадобиться годы, а это экономические потери».

«Если в Нетании увеличить объём реализации строительных проектов «пинуй-бинуй» и ТАМА-38, то на рынок можно добавить тысячи квартир без особой нагрузки на городскую инфраструктуру», продолжает Михаэль Горель. «Это решение поможет сбалансировать экономический баланс внутри города и предотвратить уезд молодежи из города».

Организация подрядчиков, так же подтверждает нехватку новых строек.

По словам Рафи Занзори, председателя Ассоциации подрядчиков Нетании: «Мы видим сейчас то, о чем мы говорили на протяжении многих лет.

В Нетании существует огромная нехватка квартир, и этот дефицит только увеличивается из года в год».

Всего в Израиле по данным второго квартала 2021 года было начато строительство 12 522 новых единиц жилья, что на 4,5% меньше по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, когда началось строительство 13 045 новых жилых единиц.  По сравнению с соответствующим кварталом прошлого года, когда в тени коронакризиса началось строительство 11 001 единиц, рост составил 13,8%.

Ведущими городами по количеству начатых строительств в первом полугодии 2021 года:  Ашкелон, Тель-Авив (1766 квартир), Ор-Акива (1355 квартир), Ришон ле-Цион (1182 квартиры) и Бней-Брак (1085).

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Юля

    Правильно Михаэль Горель отметил, что нужно делать тама 38 и пинуй-бинтуй. Это позволит избавиться от развалюх в городе и увеличить количества жилья.

  • Сергей

    4-5 комнатные квартиры… У нас в Украине двухкомнатные уже хорошо.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо