Нетания: реальная угроза заражения коронавирусом

Группа паломников из Южной Кореи, находящаяся в Израиле 8-14 февраля, было 9 человек, у которых, после возвращения на родину диагностирован коронавирус. Об этом сообщило в субботу, 22 февраля, Управление национальных парков и заповедников. 

Минздрав просит всех израильтян, находившихся в контакте на расстоянии минимум 2 метров в течение 15 минут с кем-то из этой южнокорейской группы, немедленно уйти на 14-дневный домашний карантин с момента контакта и сообщить об этом на сайте минздрава или по телефону *5400.

Нетания: реальная угроза заражения коронавирусом

Предупреждение минздрава относится к тем, кто мог оказаться рядом с зараженными корейцами, если находился в следующих местах в указанные даты:

8 февраля после 20:00 в отелях “Мигдаль Давид” и “Галери” в Нетании.

9 февраля в Кейсарии, а также в отеле “Гавриэль” в Назарете, в церкви Святого семейства в Назарете, в Базилике Благовещения в Назарете и в отеле “Эйн-Гав”.

10 февраля в отеле “Эйн-Гав”, в ресторане “Танурин” в Верхней Галилее, в церкви первенства святого Петра, в церкви Умножения хлебов и рыб возле Кинерета.

11 февраля в отеле “Давид” на Мертвом море.

12 февраля в Мецаде и в парке Тимна, а также в отеле “Леонардо” в Беэр-Шеве.

13 февраля в национальном парке Беэр-Шевы, в Пещере праотцев в Хевроне и в отеле “Гранд Корт” в Иерусалиме.

14 февраля на Масличной горе в Иерусалиме и в расположенных рядом церквях: в Bethphage, в Капелле Вознесения, в церкви Патер Ностер, в церкви Доминус Флевит, в Гефсиманском саду. А также на Сионской горе в помещении Тайной вечери, в гробнице святой Марии (пещерном храме Успения Богородицы) и в церкви святого Петра в Галликанту.

15 февраля в ресторане “Джерузалем голд”, в церкви Посещения в иерусалимском районе Эйн-Керем. В церкви святой Анны в Иерусалиме, в Храме Гроба, а также в церкви святого Иоанна Крестителя.

Если вы пересекались с южнокорейской группой и у вас проявляются симптомы острого респираторного заболевания, кашель, затруднение дыхания и температура выше 38 градусов, следует обратиться в минздрав в соответствии с указаниями на сайте этого ведомства. Для уведомления о карантине следует заполнить свои данные на этой странице сайта минздрава.

Те, кто находился в вышеперечисленных местах в указанные дни, но не вступал в контакт с южнокорейцами, могут не входить в карантин, но должны следить за своим самочувствием. В случае появления симптомов заболевания следует обратиться за помощью в соответствии с указаниями на сайте минздрава.

В случае усиления угрозы, могут быть приняты самые драматические решения, в том числе о закрытии границ Израиля для всех, кто не является гражданами страны.

По требованию минздрава, в карантин были оправлены 30 учащихся одной из школ Беэр-Шевы- все они могли рядом находится с группой паломников из Южной Кореи при посещения заповедника Таль.

В Кирьят-Хаим по той же причине 14-дневный карантин был предписан 60 школьникам , а также 5 их учителям и одному охраннику. С паломниками они могли пересекаться в заповеднике Масада (Мецуда).

В ночь на 23 февраля  стало известно, что в контакте с туристами из Южной Кореи находились и 90 школьников из Афулы – всем они проведут 14 дней в карантине.  

12 военнослужащих ЦАХАЛа, находившихся в Пещере праотцев в Хевроне, также отправлены в карантин. Они находились вблизи южнокорейских туристов, среди которых выявлены носители коронавируса.

Тем временем, продолжается деятельность по пресечению нарушений карантина израильтянами, прибывшими из Таиланда, Японии, Гонконга, Сингапура, Макао, Южной Кореи, Тайваня и Китая. Преднамеренное нарушение карантина может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, непреднамеренное нарушение карантина — до 3 лет согласно статье 218 (акт распространения заболеваний) Закона об уголовном праве.

Минздрав открыл специальную горячую линию для жалоб на тех, кто нарушает карантин. На данный этап, как сообщает министерство, поступило порядка 50 жалоб на тех, кто вернулся с Дальнего Востока, но нарушает условия карантина. В основном жалуются соседи и сослуживцы. Министерство здравоохранения уже сегодня рассчитывают получить разрешение от министерства юстиции отправляться к нарушителям домой с целью проверки соблюдения карантина.

Как правильно соблюдать карантин

Карантинный режим подразумевает, что человек должен в течение 14 дней находиться в закрытом помещении (квартире, комнате), которое нельзя покидать. Запрещается даже на короткий срок выходить в любые общественные места, включая учебные заведения, рабочие места, общественный транспорт, места отдыха и торговые центры, больницы и поликлиники.

Всем, кто начинает домашний карантин, следует, не выходя из дома, заполнить бланк для минздрава с сообщением о начале изоляции. Бланк находится на сайте минздрава здесь.

Отсутствие на работе в течение инкубационного периода считается отсутствием по причине болезни. Оплата и регистрация такого больничного производится согласно Временному распоряжению о всеобщем больничном листе для работников, пребывающих в изоляции. Не нужно обращаться к семейному врачу за предоставлением такого больничного листа.

На 15-й день – если не появились симптомы – можно вернуться к работе и обычной деятельности.

 



Экскурсии по Израилю
Уважаемые гости и жители города Нетания!
Мы приглашаем вас окунуться в мир волшебства Святой Земли и путешествий по Израилю.
Лучшие экскурсии по Израилю на русском языке и дни отдыха на курортах страны, эксклюзивные проекты! Все это для вас по лучшим ценам в одном месте.
Проходите по ссылке и выбирайте все самое интересное для вашего отдыха.
При оформлении заказа используйте промокод LIME .
Это даст вам 10% СКИДКУ на общую сумму заказа.
Интересного вам путешествия!
Сервис предоставлен туристическим онлайн центром
Lime Travel Club

Санаторий ЛаВриют

Управляющая компания «Royal»
предлагает посуточную аренду апартаментов для отдыха в Нетании премиум-класса без посредника и комиссии. Уютные квартиры на городском побережье с видом на море.
А также, продажа, покупка, аренда на долгий срок недвижимости в Нетании.
Звоните: +972 526844233

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×