icon
icon
0.04 $ 3.44 3.65 £ 4.19 +13
22 октября 2022
Нарушил ли Биби закон о выборах в Нетании?
Просмотров: 1506
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: Муниципалитет Нетания

Депутат городского совета Нетании и глава оппозиции Тали Мольнер обратилась в избирательную комиссию с жалобой на политическую пропаганду со стороны бывшего премьер-министра Беньямина Нетаньяху во время предвыборного тура, где он посетил Нетанию в праздник Симхат Тора.

В вечер праздника Симхат Тора горожане вышли на улицы города чтобы встретиться с друзьями и близкими и вместе отпраздновать праздник. В центре Нетании на площади Независимости собралось около тысячи человек. Все проходило весело и душевно.

Но в этот вечер произошёл прецедент, который получил широкую огласку в рамках проходящей предвыборной компании.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Путешествия по Израилю со скидкой! Используйте промокод LIME при оформлении заказа! 

Мэр Нетании Мирьям Файнберг-Икар загрузила фотографии на свою страницу в Фейсбук, где были сфотографированы она с бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху, держащим свиток Торы со своей женой Сарой. Подпись под фото: «Твой второй визит в Нетанию, будь счастлив!». Данный пост получил неоднозначную реакцию от подписчиков и жителей города.

Тали Молнер официально обратилась к председателю региональной избирательной комиссии округа Шарон и подала петицию, заявив о нарушении избирательного законодательства, так как согласно статье 2а закона о чистоте выборов установлено, что существует запрет на использование подобных публикаций.

«Для политиков вполне законно посещать муниципальные праздники, подниматься на сцену, чтобы поздравить горожан», — говорит Тали Мольнер в разговоре с журналистом сайта NetanyaNet.
«Но приезд Нетаньяху на праздник был не с целью поздравить горожан. Ситуация разворачивалась таким образом, что в момент его выхода на сцену, остановили городское мероприятие, заглушили музыку и ведущий передал микрофон Биби, а это значит что, городское электричество и звуковое оборудование, находящееся под патронажем мэра, перешло в использование для проведения мини-политической кампании посреди городского мероприятия».

Тали Мольнер продолжает: «Люди пришли танцевать и праздновать Симхат Тора, а не слушать, как Биньямин Нетаньяху убеждает их голосовать за Ликуд. Это и есть использование государственных, муниципальных ресурсов в пропагандистских целях».

«Мы находимся в периоде выборов в Кнессет и в подготовке к выборам в муниципалитет и важно, чтобы мы все следили за соблюдением чистоты выборов и законов о выборах»,  — подвела итог Тали Мольнер.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо