Начало строительства первого экологического коридора

Весна в парке

В ближайшие дни начнется строительство уникального в своем роде проекта, первого в Израиле подземного экологического коридора. (по официальной информации муниципалитета Нетании)

Впервые в Израиле муниципалитет Нетании в сотрудничестве с Фондом по охране открытых пространств создает подземный экологический коридор с целью обеспечить различным представителям фауны возможность безопасного передвижения между двумя городскими зелеными зонами: парком Агам ха-хореф (Зимнее озеро) и заповедником Ирусим (Ирисов). Подземный проход будет продолжительностью 80 метров.

Строительные работы начнутся в ближайшие дни. В связи с этим была создана строительная площадка в северной части заповедника Ирусим, рядом с мостом Ха-шмурот.

Вначале будет вырыт котлован и размечены уровни в северной части заповедника Ирусим.  Затем работы продолжатся в парке Агам ха-хореф.

Предполагается, что работы будут проводиться на протяжении нескольких месяцев и будут находиться под контролем Общества охраны окружающей среды и экологии.
Нетания щедро наделена природными богатствами высокой экологической значимости, они находятся под постоянным наблюдением муниципалитета Нетании, а также Общества охраны окружающей среды и квалифицированного экологического контроля.

На этой территории многообразные представители фауны обитают в плотной близости к человеческому жилью. Это важно как для экологии города, так и с точки зрения качества жизни его жителей, у которых есть уникальная возможность ежедневно наслаждаться живой природой, а у Нетании – охранять разнообразные виды флоры и фауны местного, и мирового значения.
Для сохранения разнообразных видов фауны муниципалитет Нетании принял решение по созданию экологического коридора, который будет начинаться в центре парка Агам ха-хореф (где находится Зимний пруд) и продолжится до заповедника Ирусим, вдоль насыпи до заповедника реки Полег. Этот длинный проход обеспечит разнообразным видам фауны свободно существовать на обширной и разнообразной территории.

Первым этапом в строительстве экологического коридора станет соединение парка Агам ха-хореф и заповедника Ирусим, разделенных городской двурядной проезжей частью (проспект Бен Гурион), которая является непроходимым препятствием для десятков видов животных.

Проход будет предназначен исключительно для животных, среди которых многие находятся под угрозой исчезновения, такие как ушастый еж, мышь-песчанка, ящерица Шрайбера, европейская зеленая жаба, а также черепахи, лисы, мангусты и др.


суши Нетания
Мы работаем вс-чт с 12:00-22:00 ,
пт с 11:00-16:30(доставки до 20:00)
Номер для заказов 0506593332 .
Сайт для заказа.
Магазин (все для суши) суши-бар …

Экскурсии по Израилю
Уважаемые гости и жители города Нетания!
Мы приглашаем вас окунуться в мир волшебства Святой Земли и путешествий по Израилю.
Лучшие экскурсии по Израилю на русском языке и дни отдыха на курортах страны, эксклюзивные проекты! Все это для вас по лучшим ценам в одном месте. 
Проходите по ссылке и выбирайте все самое интересное для вашего отдыха. При оформлении заказа используйте промокод LIME . Это даст вам 10% СКИДКУ на общую сумму заказа.
Интересного вам путешествия!
Сервис предоставлен туристическим онлайн центром
 Lime Travel Club

аренда жилья в Нетании
Управляющая компания «Royal» предлагает посуточную аренду апартаментов для отдыха в Нетании премиум-класса без посредника и комиссии. Уютные квартиры на городском побережье с видом на море. А также, продажа, покупка, аренда на долгий срок недвижимости в Нетании.
Звоните: +972 526844233
реклама в Нетании



Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×