icon
icon
0.04 $ 3.70 4.02 £ 4.70 +25
10 августа 2023
Как принять свой возраст?
Просмотров: 738
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото предоставлено автором

Люди боятся старости, так как подсознательно им кажется, что они много чего ещё не успели реализовать, а морщинки на лице предательски говорят им о том, что времени остается все меньше и меньше.

Для начала весьма важно осознать и принять тот факт, что СТАРОСТЬ — это неотъемлемая часть нашего существования на этой планете. Люди боятся старости, так как подсознательно им кажется, что они много чего ещё не успели реализовать, а морщинки на лице предательски говорят им о том, что времени остается все меньше и меньше.

А ведь старость, на самом то деле, не у нас на лице, она прежде всего у нас в голове, в тех самых мыслях, которые формируют образ мышления и жизненные стратегии.

Как правило, за боязнью состариться скрывается глубокое чувство неудовлетворенности жизнью. Чем менее насыщенную жизнь человек ведет, чем больше он замечает упущенных возможностей, тем сильнее будет его страх старения.

Не стоит забывать, что все наши поступки, мысли и чувства находят отражение на нашем лице и в глазах. Весь наш внутренний мир, проявляется, как в зеркале, в виде выражения лица, через которое мы создаём окружающим послание.

Замечали ли вы, что одни старики улыбчивые, активные, с тёплым взглядом, а другие нет. Внутренний свет человек проявляет в том случае, если возникает принятие своей жизни, как нечто большего, чем внешние параметры и границы тела. Такую глубокую устойчивость людям придаёт, представление о себе, как источнике духовной силы, в поступках, светлых мыслях о себе и мире, через эмоции радости, любви и благодарности к жизни.

В этом случае у человека возникает чувство принятия к внешним изменениям, к морщинкам на лице и седым волосам. Принятие своей зрелости, принятие благодарности за приобретённый опыт, который не зависимо от положительной, или отрицательной оценки приносит мудрость. Это тот дар жизни, который можно приобрести только в старости, через проживания своих лет.

К боязни возраста, как и к любому психологическому кризису, нужно относиться по-философски: рано или поздно он пройдет. Уменьшить количество прожитых лет мы не в силах, зато каждый в силах изменить свою жизнь в любой момент. Страх старения — это отличный повод для того, чтобы пересмотреть свою жизнь, определиться с тем, что вас в ней не устраивает, и начать действовать.

Собственно, вот мне скоро 46 и старой тёткой я себя не чувствую совсем! Наоборот, очень ценю свой возраст .Однако это история не обо всех. У меня есть много знакомых и клиентов, которые панически боятся своего возраста.

На мой взгляд, главная идея в том, чтобы не давать цифрам гипнотизировать вам самого себя. А также постоянно напоминать себе,что возраст важен при оценке качества вина, а личность — всегда шире и глубже, чем просто сумма прожитых лет или количество морщинок на лице.

Поэтому можно позабыть о календарях и дате в паспорте. Банально и давно известно – человеку столько лет, на сколько он себя сам ощущает.

От возраста никуда не денешься, но можно прожить эти годы в тоске по ушедшей юности, а можно – радостно! Выбор, в конечном итоге, мы всегда делаем сами!

Здоровья всем, вечной молодости в душе и долголетия!

Софья Цейтлин— семейный консультант и лайф коуч по личному развитию.

Более подробную информацию можно найти на сайте.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо