icon
icon
0.04 $ 3.64 3.97 £ 4.72 +28
3 недели назад
Израиль вводит новые транспортные решения: морские шаттлы и поезда на колесах
Просмотров: 2916
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: Canva

Министерство транспорта Израиля объявило о запуске пилотного проекта «поезда на колесах». Параллельно компания «Нетивот Айлон» при поддержке Израильских портов (Ха-Нэ) обратилась к международным организациям за информацией о морских шаттлах для массовой перевозки, что соответствует плану Мири Регев по решению транспортных проблем.

Эти модели успешно работают в Нью-Йорке, Гонконге, на Кипре и других странах. Морские шаттлы будут перемещаться между маринами, включая Ашкелон, Ашдод, Нетанию, Яффо, Тель-Авив, Хайфу, Хадеру и Акко.

Документы разработаны по успешным мировым моделям и направлены на укрепление общественного транспорта и сокращение годовых затрат на экономику, которые достигают 40 миллиардов шекелей. Модели предназначены для повышения мобильности в Израиле, изменения транспортных привычек, улучшения доступности и сокращения времени поездок между периферией и центром страны.

Министр транспорта Мири Регев отметила: «Поезда на колесах и морские шаттлы — две новаторские инициативы, которые я начала продвигать ранее и которые были приостановлены. Сейчас я возобновляю их, чтобы изучить их вклад в транспортную систему Израиля. Это значительный шаг для снижения стоимости жизни и улучшения доступности транспорта для всех граждан Израиля. Эти решения успешно работают в других странах, и я планирую интегрировать их для борьбы с транспортными проблемами у нас».

Министерство транспорта через компанию «Нетивот Айлон» и Израильские порты объявило запрос на получение информации (RFI) для оценки запуска морских шаттлов вблизи берегов Израиля. Рассматриваемые параметры включают скорость судов, вместимость пассажиров и типы судов. Шаттлы должны развивать скорость не менее 30 узлов при вместимости не менее 100 пассажиров, обеспечивая комфортное путешествие. Полученная информация будет использована для пилотных проектов у берегов Израиля.

Проект морских шаттлов предложен министром Регев, так как берега Израиля подходят для эксплуатации шаттлов в течение 300 дней в году. Подобные проекты успешно работают в США, Греции и на Кипре.

Также Министерство опубликовало запрос для запуска BRT (автобусы на колесах), которые передвигаются по обычным дорогам без специализированной инфраструктуры, такой как рельсы или туннели.

Государственная администрация общественного транспорта обратилась ко всем операторам с просьбой предложить системы. Отобранные предложения будут участвовать в пилотном проекте с финансированием от Министерства транспорта. Предложения следует подать до 7 июля текущего года.

К пилотному проекту могут присоединяться транспортные средства с европейскими или американскими стандартами, предназначенные для использования на городских маршрутах не менее двух лет. Также определено, что на линии должны работать не менее 30% ее длины по маршруту общественного транспорта.

Запрос включает только электрические транспортные средства с акцентом на технологические инновации, включая управление в реальном времени и мониторинг.

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо