icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +33
1 неделя назад
Историческое событие: Нетания и Днепр стали городами-побратимами
Просмотров: 1147
Оценить:
5.0 / 2 голоса
Города побратимы: Нетания - Днепр

Фото: муниципалитет Нетании

Вчера (6.06.2024) в Нетании произошло событие исторического масштаба: Нетания и Днепр стали городами-побратимами.

Официально это договор между городами, но на самом деле это союз между людьми, которые знают, что такое война, знают разницу между добром и злом и понимают цену дружбы в трудные времена.

Идея о подписании меморандума о сотрудничестве двух городов витала в кулуарах муниципальной власти много лет. В далеком 2008 году, когда Борис Цирульник был депутатом горсовета и отвечал за развитие туризма в Нетании, вместе с Ольгой Лурье, начали переговоры с украинским городом Днепропетровском о возможном сотрудничестве. С тех пор многое изменилось, многое было сказано и сделано. Казалось, что союз двух городов останется только на бумаге. Однако в 2021 году Ирена Лившиц, будучи директором департамента индустриального развития муниципалитета, заручившись поддержкой мэра Нетании Мирьям Файерберг-Икар, сделала новый большой шаг в этом проекте. Она инициировала подписание меморандума о сотрудничестве с мэром Днепра, Борисом Филатовым. Это был первый в истории Нетании договор о сотрудничестве с городом Украины. Тогда были вновь большие планы и появились надежды, но через несколько месяцев, в 2022 году, началась война.

И вот, вчера, 6 июня 2024 года, впервые в мэрии Нетании был поднят украинский флаг под звуки гимна Украины. Город приветствовал официальных представителей из Днепра.

Ирена Лившиц: «24 февраля 2022 года мой первый звонок был именно Борису Филатову, а вскоре два самолета с гуманитарной помощью, организованной нашим волонтерским центром, уже летели из Израиля в Днепр. 7 октября 2023 года один из первых звонков был именно из Днепра, от Бориса Филатова: “Ира, Днепр с вами. Это наша общая война и мы обязательно победим. Все еще будет.” И вот вчера, всем чертям назло, мы одержали маленькую победу. Вчера Нетания и Днепр стали городами-побратимами».

Борис Цирульник: «Обе наши страны страдают от навязанной войны. Украинские и израильские города подвергаются бомбардировкам, включая атаки с использованием иранского оружия. Наши солдаты сражаются и, к огромному сожалению, погибают. С глубокой болью и надеждой я желаю, чтобы все заложники и солдаты как можно скорее вернулись домой живыми и невредимыми. Пусть наступит мир для всех нас! Мы будем работать вместе, чтобы укрепить наши связи и построить лучшее будущее для наших городов и наших народов».

Мы благодарим всех, кто принимал участие в этом проекте: Ирену Лившиц и Бориса Цирульника за продвижение инициативы, мэра города Нетании Мирьям Файерберг-Икар за безусловную поддержку, заместителя мэра Нетании Тали Мульнер за реализацию идеи, мэра города Днепра Бориса Филатова и заместителя мэра Владимира Миллера за дружбу и сотрудничество, посольство Украины в Израиле и лично Евгения Корнейчука и Игоря Романа за всемерное содействие, директора компании по развитию туризма и внешних связей Ольгу Лурье за безупречную организацию проекта и мероприятия.

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо