Где недалеко от Нетании увидеть цветение Анемонов?

Февраль в Израиле – время цветения “каланийот”, анемонов. Многие полагают, что анемоны – это алые цветы. На самом деле они бывают белые, розовые, сиреневые. Перед вами – список мест их цветения в районе А-Шарон.
Анемон (на иврите – “каланит мацуя”) – это национальный цветок Израиля. Такое звание было присвоено ему в 2013 году. Этот прекрасный цветок распускается в феврале, внезапно покрывая целыми коврами лесные поляны, дикие рощи, заповедники и даже израильскую пустыню.

фотоархив ККЛ

Парк А-Шарон
Это – лесной национальный парк, где растут рожковое дерево и таворский дуб. В начале XIX века этот лес простирался от центра современного Израиля до склонов горы Кармель на севере, но в XIX веке его вырубили, а во время Первой мировой войны он почти исчез – турецкие военные вырубали деревья для своих нужд. В парке сохранились остатки некогда обширных болот, а открытые участки покрыты ковром из красных анемонов.
Вход бесплатный.
Как добраться?
Парк находится возле шоссе 4 между Хадерой и Нетанией. Можно добраться от вокзала Хадеры до автозаправки на шоссе 4 возле лесного пруда, а затем ехать через Гиват-Ольгу или Михморет. Здесь имеется размеченная туристическам пешая тропа (“швиль Исраэль”), а также неразмеченные грунтовые тропинки.

Организованные сезонные поезки с посещением мест весенннего цветения и много другого интересного

Холм анемонов (“Гиват ха-каланийот”) в Ход А-Шароне
На окраинах Ход А-Шарона есть естественный холм, покрытый сейчас ковром красных анемонов и палестинских ирисов (“ирус эрец-исраэли”).
Вход бесплатный.
Как добраться?
Можно поставить машину на ул. Нахаль Адар, и оттуда пойти на юг вдоль ул. Хадассим, пройти ул. Тель Дан и идти до T-образного перекрестка по грунтовой дороге, там повернуть направо. Через 100 м начинается тропинку в сторону холма.

Пещеры Афека (“Меарот Афека”)
В Тель-Авиве есть маленькое поле, покрывающееся в сезон ковром красных анемонов. Это находится в районе пещер Афеки – 15 старинных погребальных пещер, открытых археологами. Там же растут палестинские ирисы и редкие пурпурные ирисы (“ирус ха-аргаман”), которые зацветут через несколько недель.
Вход бесплатный.
Как добраться?
На перекрестке ул. Дрезнера и Грунера в  районе Рамат-Авив-гимель есть небольшой сквер. За ним находится открытое пространство с несколькими тропинками. Повернуть на правую тропинку и дойти до нужного места, огороженного забором.

Парк Британия
На всей территории парка в Иудейской равнине растут красные анемоны.
Вход бесплатный.
Как добраться?
Въезд с шоссе 38 между перекрестком Захария и Бейт Гуврином.

Лес Рош ха-Аина (“Яар Рош ха-Аин”)
Белый анемон в лесу Рош ха-Аина. Фото: Яаков Школьник, фотоархив ККЛ
Вдоль проходящей через него “тропинки дикорастущих цветов” растут красные и белые анемоны.
Вход бесплатный.
Как добраться?
Вход в лес – в конце ул. Нахаль Раба в Рош ха-Аине. Чтобы дойти до тропинки, надо въехать в лес и продолжить на восток.
Через 400 м есть перекресток, там повернуть направо и ехать 100 м до стоянки “Бе-целт ха-эвкалиптус”. В 200 м оттуда, после пересечения ручья Раба и поворота налево, находится еще одна стоянка, и зеленый шлагбаум перекрывает дорогу, оттуда можно перемещаться пешком или на велосипеде. Пройти через лес 400 м, и там начинается “тропинка дикорастущих цветов”, отмеченная красным знаком.

Организованные сезонные поезки с посещением мест весенннего цветения и много другого интересного



Экскурсии по Израилю
Уважаемые гости и жители города Нетания!
Мы приглашаем вас окунуться в мир волшебства Святой Земли и путешествий по Израилю.
Лучшие экскурсии по Израилю на русском языке и дни отдыха на курортах страны, эксклюзивные проекты! Все это для вас по лучшим ценам в одном месте.
Проходите по ссылке и выбирайте все самое интересное для вашего отдыха.
При оформлении заказа используйте промокод LIME .
Это даст вам 10% СКИДКУ на общую сумму заказа.
Интересного вам путешествия!
Сервис предоставлен туристическим онлайн центром
Lime Travel Club

Санаторий ЛаВриют

Управляющая компания «Royal»
предлагает посуточную аренду апартаментов для отдыха в Нетании премиум-класса без посредника и комиссии. Уютные квартиры на городском побережье с видом на море.
А также, продажа, покупка, аренда на долгий срок недвижимости в Нетании.
Звоните: +972 526844233

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×