icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +30
Что делать если не выиграл в жилищную лотерею Мехир ле миштакен?
Просмотров: 4193
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

22 мая 2023 г. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Израиля начало процесс рассылки уведомлений о выигрыше 7037 участникам пятой жилищной лотереи в Израиле!

Счастливчиков, которые выиграли много, но еще больше тех, кто не выиграл. 

Что делать тем, кто выиграл можно почитать здесь. А что делать тем, кто не выиграл? Редакция сайта «Моя Нетания» задала этот вопрос специалисту по ипотечному кредитованию компании «BMC» Александру Петлюку.

«У нас много клиентов, которые не выиграли в жильщную лотерею Мехир ле миштакен и может быть ни когда и не выиграют. Некоторые из них приближаются к пятидесяти годам своей жизни. Цены на квартиры растут и они в отчаянии от того, что мечта о собственной квартире в Израиле становится не сбываемой. Участие в каждом розыгрыше занимает время, которое нет. Что делать? Играть дальше в надежде на выиграшь или купить квартиру на частном рынке? Я же рекомендую — второе. Если есть возможность и хорошие условия, то идти и покупать квартиру на свободном рынке.

Сегодня есть компании которые дают на свободном рынке дополнительные 10% на первый взнос. То есть, если вы покупаете по жилищной лотерее, то, скорее всего, вашим стимулом к участию в этой лотерее было — купить квартиру с 90% финансированием. Я напомню, что такие условия финансирования даются на приобретение квартиры до полуторамиллионов шекелей. Если квартира будет дороже, то и банковское покрытие будет меньше. И здесь встает вопрос, а нужно ли ждать выигрыша в лотерею, если цена квартиры не позволит взять финансирование 90%, когда на свободном рынке сегодня есть условия от застройщиков не хуже, а то и лучше? Ответ очевиден. 75% дает банк как ипотека + 10% дает застройщик через кредитную компанию на срок до 30 лет. Итого 85% у вас есть покрытие и вполне посильные месячные платежи.

Нужно понимать, что застройщики сегодня очень гибкие и они хотят продать. Самое распространенные условие сегодня для покупателя — это 20/80. То есть, 20% покупатель платит сейчас, а 80% платит по окончании стройки. В этом есть свои плюсы и минусы.

Плюс в том, что сегодня ты покупаешь квартиру по сегодняшней рыночной стоимости и платишь всего 20%, которые могут быть взяты кредитами. И 80% платишь уже после постройки, а это 2-3 года, когда уже цена квартиры на рынке будет значительно выше.

В данной ситуации к вопросу ипотеки нужно подойти очень серьезно потому что мы не знаем, что будет через 3 года. Различные факторы, такие как, потеря работы, болезнь, развод, тысяча событий может произойти за это время, которые могут повлиять на кредитный рейтинг заемщика. Это большой риск.

Поэтому, мы рекомендуем взять небольшой кусочек ипотеки, 200-300 тысяч шекелей, для того чтобы потом перед банком не нужно было доказывать доходы. Поскольку банк уже освободил ипотеку — он не будет заново все проверять так как он уже в сделке вместе с заемщиком. А остальную часть ипотеки забрать уже через 3 года на этапе получения ключей от застройщика».

Записаться на консультацию со специалист по ипотечному кредитованию компании BMC Александром  Петлюком, можно по тел.: *3509 , первая консультация бесплатно. 

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо