icon
icon
0.04 $ 3.72 4.03 £ 4.70 +28
19 января 2024
Банк Израиля открыл программу для рефинансирования кредитов на супер условиях!
Просмотров: 982
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Александр Петлюк — ипотечный специалист компании «BMC»

Продолжающаяся военная ситуация в стране — вынуждает банк Израиля принимать дополнительные меры для поддержки жителей страны. 

Сегодня мы поговорим о временной программе Банка Израиля, о возможности  рефинансировании кредитов при залоге до 70% от рыночной стоимости квартиры!

Если вам сложно платить по кредитам или срочно нужны деньги — это программа для вас! 

Что было раньше? 

Обычно люди, попав в сложную жизненную ситуацию, рефинансировали кредиты в частных кредитных и страховых компаниях, которые выдавали кредиты на срок до 30 лет под залог квартиры,  и это позволяло гасить накопившиеся непосильные кредиты. Так как обычные кредиты даются на короткий срок до 10 лет максимум, то предложение растянуть кредиты на 30 лет — значительно облегчало бремя ежемесячных выплат. При этом проценты по кредиту сохранялись на условиях потребительского, то есть достаточно высокие.

Что сейчас?

С января 2024 года Банк Израиля ввел следующие изменения: предоставил возможность  добрать еще немного денег (до 200 тыс шек) к своей машканте, либо просто под залог квартиры, если она в собственности. Деньги нецелевого назначение, то есть распорядится ими можно по своему усмотрению. Но один из самых лучших вариантов —  погасить текущие кредиты, например, на машину, технику и тд., то есть, те кредиты, которые душат и опустошают карман ежемесячно. Рефинансирование можно оформить также до 30 лет, а через год-два покрыть его без штрафа за досрочное погашение. Это предложение можно также использовать для погашения дорогих кредитов, взятых в кредитных компаниях, сэкономив, и на процентах по кредиту, и на процентной ставке. При этом, оставаясь в своем банке, где всегда комфортно и удобно управлять своим финансовым портфелем.

Важно отметить, что новая программа от банка Израиля, о которой мы сейчас говорим, действует только до конца марта 2024 года. Поэтому, нужно поторопиться, чтобы не упустить такой шанс для рефинансирования своих кредитов. 

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что разница в процентах почти в два раза! То есть, если кредит в кредитной компании будет стоить не меньше 12%, то в банке эти же деньги можно получить под 5-6% годовых под залог квартиры.

Формула простая: от рыночной стоимости квартиры берется 70% (например, квартира стоит 1 млн., 70% — это 700 тыс.), минус машканта, которую еще осталось выплатить (допустим, 500 тыс), остается разница (200 тыс). Ограничение кредита 200 тыс., не более. Соответственно вы имеете возможность получить еще 200 тыс. шекелей в банке по тем же процентам, что и ваша машканта. 

При этом, если вы купили квартиру несколько лет назад, то сегодня она стоит уже гораздо дороже. И банк будет отталкиваться от сегодняшней цене! Единственное, стоит учесть, что это небыстрая процедура и похожа на получение обычной ипотеки, то есть нужно будет собрать документы о доходах и кредитах, вызвать оценщика и тд. Так что советую не откладывать, а узнать, какие варианты возможны в вашем случае. Это действительно  хорошая возможность получить дешевые деньги, которыми можно закрыть дорогие кредиты. Не стоит ее терять!

Всегда ваш, Алекс Петлюк, специалист по ипотечному кредитованию компании «BMC-ипотека и финансы». Отвечу на любые вопросы, первая консультация бесплатно: *3509

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

 

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо