icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
Вкусная еда и рецепт для твоей сториз. Часть 1.
95

Закончился Суккот, это как в России : «отшумели летние дожди», а значит впереди Израиль ждут рабочие недели.

Всегда было приятно и удивительно, что Израиль любит отдыхать, есть и работать одновременно. Кто-то оспорит мнение по работе, но это лишь та часть кто давно покинул свою отчизну. Я пропущу и отдых тоже, тут у каждого своё: от приготовления шашлыков в ближайшем парке, ловле карпа на платных озёрах или поход в новомодную страну Динозавров.

Я сегодня о еде и еде как пище плотской, а не духовной. Домашние ужины на шаббат и праздники, доставка развозчиками, ну и конечно любимые рестораны.

Мои любимые заведения, к примеру, находятся все не в Нетании, но даже в Нетании кроме лучших в Израиле пляжа и моря можно найти, если не изыски, то достойную еду, мимо которой необязательно проходить мимо.

Самая простая и любимая всеми нами еда это Пита набитая всякими вкусностями. Можно поздравить с этим Нетанию, не так давно недалеко от города, в Бней Дрор открылся Miznon от легендарного шефа Эйал Шени. По мне так Мизнон как и сам шеф это столпы культуры стрит и фаст фуда. Шеф Шени уже имеет в коллекции такие заведения как «North Abraxas» и «HaSalon» в Тель Авиве и «Адскую Кухню» в Нью-Йорке и ещё заведений семь по всему миру. Он же подарил миру свою знаменитую запеченную цветную капусту , рецепт которой уже одалживали у него Джеймс Оливер и Гордон Рамси, а New York Times внесла рецепт в список одних из главных блюд 20 го века. И вот он бросил корни возле Нетании, с доставкой стоимостью 10 шекелей и 40 минут.

Итак, мой must have Miznon :
Запечённая цветная капуста, минутный стейк в Пите (52 шек), печень куриная в Пите за 39 шек. и пожалуй кебаб из баранины в Пите. Развлеките себя прикупив заодно ямайского пива Red Stripe ( 17 шек), побываете на карибах и представите себя пиратом.

Можно закончить трапезу соткой ямайского Рома и потом с песней Джона Сильвера «12 человек на сундук и бутылка Рома» завалиться на диванчик, тем более мыть посуду не надо, упаковка доставки качественная.

Одно из любимейших блюд мира, увы мало имеющее отношение к ЗОЖ, но я и не пишу для вегетарианцев и пособников раздельного питания. И это пицца, pizza. И лучше пепперони! и в Нетании ее тоже умеют готовить и даже доставлять, не кошер конечно, но очень достойно.

Лучшая на мой взгляд пиццу пепперони готовит в настоящей печи местный пиццайола или по американски пиццамейкер в ресторане «BarItalia».

Отменная вкуснейшая тонкокоржовая , пропеченная на огне, почти как в Риме, пицца с базиликом и вкуснейшим пепперони, хватает на двоих плюс ребёнок и стоит 72 шекеля. Я иногда к ней беру салат Цезарь за 54 шекеля. Конечно чтобы стать ему ( салату) правильным и близким к оригиналу этому Цезарю нужен ещё «ремонт», но вот свежие, хрустящие листья салата раменн с соусом из анчоусов сами по себе достойны вашего внимания.

Итак, о итальянской кухне мы чуть порассуждали, о местной гордости тоже, теперь осталось понять что у нас есть достойного из самого популярного направления вы мире: паназиатской кухни.

И тут уже пару лет, здесь есть заведение «Ni-Shi» c бесплатной доставкой за 40 минут .

Итак, мой must have : вьетнамский суп Pho за 58 шекелей и тайский Том Ям с морепродуктами за те же деньги. Минуя Пад Тай я бы перешёл к суши. Чтобы запутать человечество местный шеф или хозяин дали своим суши не привычные нормальному человеку названия: Пурпурный Дождь (видимо любитель музыки Prince) или Аляска или Crazy Roll (видно любят ещё и Aerosmith) и т.д.и т.п. , мой must have без учета символичности названий блюд :
Alaska maki, Spicy Tuna Roll, Black and White maki. Вообще тут можно порезвиться, а на вкус и цвет: вы уже и сами догадались чего нет.

Ну вот мои первые воспоминания о трёх заведениях. Но! Я научу вас не только готовить, но и экономить. Как?

Вот зачем нам покупать в Miznon знаменитую цветную капустку? У нас же руки не отсохли, а на рынке стоит всего несколько шекелей.

Вот и готовим своими ручками :
Берем одну целую среднего размера цветную красивую с зелеными листочками поверху белую капусту, минеральную воду, оливковое масло, морскую соль.
Разогреваем печь до 220 градусов
Кладем капусту в металлическую кастрюльку заполненную на ¾ минеральной водой. Добавляем морской соли (столовая ложка на литр). Закрываем крышкой и ставим варить на среднем огне на 10-15 минут.
Достаем по-готовности и сушим полотенцами.
Затем натираем продукт оливковым маслом и присаливаем.
Кладем блюда в форму для запекания и стаим в печь пока она не станет золото-коричневым (примерно 30 минут).
Сервируем на стол в форме для запекания, при правильном исполнении снаружи хрустит, а внутри мягко как масло.

Ну вот вы и приготовили одно из лучших израильских гастрономический открытий, теперь не ленимся, достаём бутылочку Шардоне от Yarden, пару лет выдержки.

И будет Вам Хаг Айал Шени Самеах!

Ваш Андреас Платонов
Real food lovers Israel

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Иосиф

    Замечательный рецепт! Надо будет жену напрячь, чтобы приготовила)

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо