Сколько стоит 1 шекель в рублях: курс шекеля к рублю

Предельно важно перед отправлением в другую страну заранее основательно подготовиться. Практически вся поездка, вне зависимости от цели (по работе или для отдыха), будет зависеть от ее планирования. Оплачивая те или иные товары и услуги в незнакомой стране, вам придется столкнуться с непривычной для вас валютой. Для того чтобы ориентироваться в местных ценах, вы должны уметь перевести их в рубли. Поэтому обязательно нужно ознакомиться с курсом валюты той страны, в которую планируете отправиться.

История шекеля

Многих, кто решил посетить Израиль, интересует курс шекеля к рублю, но также существует немало людей, для которых важна еще и история этих денег. Его происхождение не менее интересно, чем история самой страны.

Люди, читающие Библию, не раз встречали такое слово как «сикль». Сикль является древней мерой измерения, с помощью которой определяли вес ценных металлов. В иврите данное слово прошло трансформацию в привычное «шекель», значение которого связано с взвешиванием. Шекель использовался повсеместно на ближневосточной территории.

Интересный факт, те самые тридцать сребреников, который получил Иуда из Евангелие, – это и есть 30 шекелей.

Израиль с 1948 года считается независимым государством и основан на той земле, которая была под британским правлением, с местной валютой в виде палестинского фунта. Вместе с изменением государственного строя изменились и деньги, но название их сохранилось. На купюре было одновременно указано «палестинский фунт» и «израильская лира». Оба названия являются синонимами, поскольку с иврита «лира» это и есть фунт.

22 февраля 1980 года можно считать днем официального вступления шекеля в оборот на смену лиры. Изначально все было непросто с денежной единицей, имеющей богатое прошлое, поскольку изменения, связанные с инфляцией, критично снизили ценность валюты. Но когда израильское правительство побороло инфляцию (1985 г.), был введен новый шекель, использующийся сейчас, а с 2003 года эта денежная единица стала одной из 17 свободно конвертируемых валют.

Перед тем как отправиться в поездку

Информация о курсе шекеля к рублю

Информация о курсе шекеля к рублю

Очень распространенными являются вопросы касаемо того, с какими купюрами лучше всего отправиться в Израиль, где и как производить обмен, что лучше взять в поездку: евро, доллары, или обменять рубль еще до выезда за границу? Какие есть варианты:

  • поменять деньги дома заранее;
  • воспользоваться обменными пунктами по приезду;
  • использовать банковскую пластиковую карту для безналичного расчета и снятия местной валюты в банкоматах.

В Израиле единственной официальной валютой является только шекель. Если вы хотите пользоваться наличным расчетом, то будьте готовы к походу в банк или обменный пункт. Сразу же в аэропорту вы сможете перевести валюту (доллары, евро) в шекели по нормальному курсу. Вот только с рублями могут возникнуть проблемы, поскольку их поменять не так просто. Если вам нужно поменять рубль на шекели в Израиле, то будьте готовыми к тому, что курс будет невыгодным. В банке такой обмен облагается комиссией, поэтому лучшим вариантом является обменный пункт.

Владельцы пластиковых карт с системой Visa смогут чувствовать себя более свободно. Поскольку благодаря встроенному конвертеру в банковской системе вы без проблем сможете снять деньги в шекелях в любом местном банкомате. Более того, с помощью карты вы можете производить безналичный расчет в местных торговых центрах, различных заведениях или даже в общественном транспорте, такси.

Как удобно рассчитать курс шекеля?

Перемещаясь по израильским заведениям и магазинам, невольно приходится пересчитывать цены в рубли, чтобы ориентироваться, насколько выгодным является предложение. Можно выписать актуальный курс вплоть до десятых и каждый раз подтверждать свои математические вычисления с помощью калькулятора, но существует более простой способ. Можно запомнить вполне простое соотношение: на данный момент  – один шекель стоит чуть меньше 17 рублей. Таким образом, вы всегда будете знать, сколько ваша покупка стоила бы в рублях.

Если вы задались вопросом прогнозирования своей поездки, то, скорее всего, замечали, что на туристических сайтах есть функциональный калькулятор перерасчета валют. Также с помощью определенных сервисов вы сможете онлайн перевести рубли в шекели. Для удобства пребывания в другой стране можно установить простой калькулятор валют на телефон, что существенно ускорит процесс подсчетов.

Важно помнить, что во время покупки магазин должен выдать вам чеки и квитанции с указанием о возврате НДС. Их вам понадобится предъявить в аэропорту вместе с купленным товаром.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

0
×

×