Фантастическая экскурсия из Нетании в Иерусалим

Весьма серьезной проблемой для многих людей является организация отдыха за границей, ведь нужно подумать об огромном количестве мелочей, в частности, о выборе города, бронировании места в отеле или аренде жилья, а также приобретении билетов на самолет. Огромное значение имеет и составление экскурсионной программы, ведь осмотр природных и исторических достопримечательностей – это непременный атрибут полноценного отдыха.

Среди наших соотечественников неизменно высоким спросом пользуются израильские курорты, в частности, Нетания, которая по праву считается «Жемчужиной Средиземноморья» и располагает идеальными условиями для восстановления душевных и физических сил. Речь идет не только о замечательной 14-километовой пляжной зоне, которая оправдывает самые смелые ожидания любителей загорания и купания, но и о большом количестве интересных мест вокруг города. Если посмотреть на карте, то можно увидеть, что расстояние от курорта до крупнейших туристических центров наподобие Хайфы и древней израильской столицы очень небольшое.

Высокий уровень развития транспортной инфраструктуры позволяет путешественникам в кратчайшие сроки добираться до других городов. Например, до Тель-Авива можно добраться за полчаса, а поездка в Иерусалим займет около полутора часов.

Вне всяких сомнений, принятие солнечных ванн, плавание и погружение с аквалангом приносит огромную радость, однако ограничиваться пляжным отдыхом не стоит. К вашим услугам масса предложений от туристических и экскурсионных бюро, одно из которых вас непременно заинтересует. Среди городов, где будет интересно побывать любому отдыхающему, на первом месте, конечно, древняя столица Израиля, в котором поразительным образом уживаются три мировых религии и сохранились памятки самых разных эпох.

Welcome to Jerusalem. Collage of photos

Экскурсии из Нетании в Иерусалим

Правильно организованная экскурсия из Нетании в Иерусалим подарит феерию невероятных впечатлений и поможет понять глубину и уникальность местной культуры и традиций. С организацией путешествия не возникает ни малейших сложностей, причем можно заказать поездку, как у своего туроператора, так и в одном из многочисленных курортных туристических агентств.

Места, которые стоит посетить

Учитывая сравнительно небольшое расстояние (около 93 километров), удобнее всего совершать однодневные путешествия, которые стоят недорого и отличаются весьма насыщенной экскурсионной программой. Чтобы привлечь клиентов, менеджеры по туризму предлагают самые разнообразные маршруты – это дает вам возможность выбрать вариант, который подходит по всем параметрам. Вместе с тем, есть туристические объекты, которые всегда включаются в маршрут, а именно:

  • место Вознесения Иисуса – вершина Масличной горы, откуда открывается сногсшибательный вид на город;
  • Кедронская долина, где по преданиям будет вершиться Страшный Суд;
  • Сад Гефсимании, в котором находятся останки Пресвятой Богородицы;
  • Старый город, на территории которого расположен христианский квартал, Крестный путь и Александровское подворье;
  • Храм Гроба Господня;
  • гора Голгофа, где стоят крест с распятым Иисусом;
  • гора Сион;
  • гробница царя Давида;
  • Еврейский квартал, в котором рядом с современными жилыми комплексами можно увидеть руины древних церквей;
В еврейском квартале находится одна из величайших для израильтян святынь – Стена Плача. Здесь любой человек, в том числе иностранец, может оставить свою записку с самым заветным желанием.
  • Мусульманский квартал, главными достопримечательностями которого являются мечеть Аль-Акса, панорамный вид с Храмовой горы и Арабский рынок;
  • район Эйн-Карем, известный своей живописной природой и животворящим источником Девы Марии, а также большим количеством монастырей.

Чтобы экскурсия из Нетании в Иерусалим была завершенной по смыслу, турагентства показывают не только древнюю израильскую столицу, но и Вифлеем – поселение, где был рожден Иисус. Кроме Храма Рождества Христова массу незабываемых впечатлений доставляет посещение подземной церкви, «Молочного грота», пещеры Священного Блаженного Иеронима, а также Вифлеемского поля.

Ценовой диапазон

Несомненным достоинством отдыха в Израиле являются умеренные цены на все товары и услуги, в том числе, на экскурсионное обслуживание. В среднем стоимость экскурсии из Нетании в Иерусалим составляет 85-95 долларов с взрослого человека, а ребенку организовать путешествие можно приблизительно на 10-15 долларов дешевле. В принципе, расценки у местных гидов одинаковые, по крайней мере, если речь идет о стандартной экскурсионной программе. Среди факторов, которые могут повлиять на размер материальных затрат, стоит назвать:

  • количество человек в группе;
  • число посещаемых туристических объектов;
  • дополнительные услуги (видео- и фотосъемка, билеты в музейные комплексы и т.д.);
  • длительность поездки;
  • ценовую политику экскурсионного бюро.

Что нужно знать экскурсанту?

Специфическая религиозная и политическая обстановка в Иерусалиме обуславливает важность следования определенным правилам поведения:

  • необходимо надевать скромную одежду, которая прикрывает колени и плечи;
  • в некоторых храмах женщинам следует покрывать голову платком или шалью;
  • к религиозным обычаям местных жителей следует относиться с уважением;
  • при посещении святынь рекомендуется соблюдать максимальную тишину, особенно если это действующая церковь или монастырь.

Опытные гиды всегда рассказывают экскурсантам обо всех нюансах, что позволяет избежать проблем и в полной мере насладиться поездкой в город, где вершилась история всего цивилизованного мира.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×