Вспомним, что было в Нетании в ушедшем 2017-м

2017 год был хорошим годом для промышленного развития города. В этом году несколько предприятий решили обосноваться в Нетании.

На прошлой неделе выяснилось, что компания VIBE WORKSPACE создает совместное предприятие в Израиле при инвестициях в 3 млн. Шекелей.  В дополнение к этому, компании Enercon, LG ELECTRONICS, B-WELL, GADE COSMETICS, LM открывают свои офисы и промышленно-технические центры в Нетании.

Мост между Востоком и Западом

Кампания мэра Мириам Файрберг нацеленная на получение инвестиций от министерства транспорта для строительства дополнительного въезда в город, получила одобрение. Министерство транспорта объявило о широком участии в проекте и  инвестирует 37 млн шек. на строительство рампы на мосту לגשר האחדות   .

Молодежь и армия

Были открыты два новых молодежных клуба: «קופסא» в комплексе «Спортэк» в Кирьят-Хашарон и «קומה הראשונה» в теннисном комплексе района Ир Ямим.
Впервые в Нетании в комплексе «Спортэк» в Ир Ямим был открыт учебный центр для ЦАХАЛа, который обеспечивает консультирование, групповое и личное руководство для молодых людей призывающихся на военную службу.

Белые ночные 

Грандиозный фестиваль сотрясал весь город. Десятки тысяч людей приняли участие в мероприятиях Белой ночи, которые прошли летом 2017 года в разных местах по всему городу. Все начиналось с вечера и до утра.

Планы на будущее
Обновление города

Планы по обновлению городских старых кварталов. Обновление фасадов идет без остановок и продолжается до сих пор.  Проект тама 38, Пинуй-Бинуй — потенциале заложено 12000 единиц жилья.

Железнодорожная станция Сапир

В присутствии министра транспорта, м-ра Исраэль Кац, мэра Мириам Фейрберга-Икар и руководителя израильских железных дорог Шахара Аялона был открыт железнодорожный вокзал Сапир . На повестке дня стоит строительство еще одного железнодорожного вокзала возле стадиона Нетания.

Лифт и прогулка до пляжа

Между центральной и «новой» набережной будет возведен новый променад. Вдоль набережной будет проложены пешеходные дорожки, будут установлены садовые и игровые площадки. Кроме того, Министерство туризма приступило к строительству дополнительного лифта к морю , недалеко от отелей Ramada и Island.

Современный центр города

В рамках развития центра города,  улица Герцль становится первой интерактивной улицей в  Израиле.  Улица с защитой от солнца, бесплатный Wi-Fi, зоны отдыха и бары на улице, информационные экраны и точки подключения для зарядки сотовых телефонов.

Новая спорт площадка в парке

Новая спортивная площадка в парке у озера. Это участок площадью 20 метров на 40 метров, будет огорожен по периметру со светодиодным освещением. Общий доступ на спортплощадку будет ограничен расписанием и запланированными мероприятиями.
Спортивный комплекс присоединится к дополнительным объектам, которые работают в парке, включая Скейт Парк, два фитнес-комплекса и баскетбольную площадку. Поэтому в парке планируется проведение множества спортивных мероприятий.

Олимпийский ледовый каток

Кампания инициированная мэром города Мириам Файрберг-Икар для получение разрешений на строительство от различных министерств получило всеобщее одобрение. Проект  стоимостью в 40-50 млн. шекелей объявлен в тендер. Комплекс будет состоять из 3-х павильонов и рассчитан на 3000 мест. Он будет построен в северной части города к югу от школы Шай Аньон, на западной стороне улицы Эйнштейна.  В дальнейшем планируется создать транспортную развязку с Прибрежным шоссе.

Новый пляж «Блю Бей»

Blue Bay Beach — самый северный пляж Нетании будет вновь открыт для жителей и гостей города уже в новом сезоне. В последние годы шли споры по поводу прибрежного назначения данной территории. Член Городского Совета д-р Шетбон (ד»ר שיטבון) сделал предложение изменить значение прибрежной зоны на религиозный пляж.  Оппозиция со стороны светской общественности полностью отвергла его предложение и все время настаивала на развитие этой территории, как светский пляж для всех жителей и гостей города.

Чемпионат мира по серфингу

Феноменальный успех чемпионата мира по серфингу состоялся в январе прошлого года в Нетании во второй раз, а в следующем месяце конкурс состоится в третий раз на пляже Сиронит.

Комментарии:

  • Яков 01.01.2018

    Это хорошо. Но.. я писал в мэрию, что сломаны металлические перила на лестнице к пляжу Лагуна. Мне сказали спасибо и забыли. Теперь половину труб украли.

  • Evgeniy 02.01.2018

    По любым замеченным вами проблемам в городе, рекомендую использовать чат муниципалитета в ватсапе по номеру +972 526333106. Отправляете фото и адрес. Вашей заявке присваивается номер и затем приходит отчет о выполнении или устранении проблемы.

  • Елена Ушомирская 02.01.2018

    Я очень довольна результатами работы нашей ирит.Большое спасибо меру Нетания за проделанную работу.Желаю в новом году ещё лучших идей на благо нашего чудесного города!

  • Evgeniy 02.01.2018

    Спасибо за позитивные эмоции и пожелания в новый год. С Новым годом вас!

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

0
×

×