Усиление безопасности пешеходов и велосипедистов

Усиление безопасности пешеходов и велосипедистов

В наше время появилась резкая необходимость заняться вопросом о безопасности передвижения пешеходов на тротуарах, а также велосипедистов на дорогах. В рамках правительственной программы по борьбе с растущим явлением дорожно-транспортных происшествий,  в которых участвуют моторные транспортные средства и пешеходы, принято решение усилить соблюдение правил движения по всей стране. Инспекторы местных органов власти были уполномочены обеспечивать соблюдение правил дорожного движения.
В этом контексте муниципальные инспекторы уже приступили к исполнению  до декабре 2017 года путем регистрации предупреждений, а с января 2018 года принудительное исполнение вступит в силу посредством штрафов.

По всему городу десятки инспекторов будут следить за нашей безопасностью, чтобы сократить число травм и аварий среди населения.

Как известно, муниципалитет города поощряет безопасную езду на велосипеде, как альтернативу передвижения внутри города. Это улучшает коммуникацию населения и снижает загрязнение воздуха.  На сегодняшний день муниципалитет проводит общественную информационную деятельность, включая информирование в средних школах в сотрудничестве с юридической службой и директорами учебный заведений города. Как обезопасить себя от травм, какие нарушения определены в правилах дорожного движения и какие санкции могут быть приняты в случае необходимости.

Мэр Нетании, Мириам Фейрберг-Икер: «Мы рекомендуем использовать велотранспорт в качестве замены частного автомобиля, в качестве средства защиты окружающей среды и снижения загрязнения воздуха, но сегодня мы становимся свидетелями дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов. Разъяснительная работа должна проходить не только инспекторами по факту нарушения, не только в школах, но и дома с родителями. Только так мы сможем обеспечить сокращение аварий и травматизма  и обеспечить безопасность пешеходам и велосипедистам».


Основные положения правил 

· Электрические велосипеды можно использовать только с 16 лет и только на велосипедных дорожках и дорогах. Электрические велосипеды определяются как велосипед максимальной мощностью 250 Вт, скорость которого не превышает 25 км/ч и что двигатель останавливается, когда скорость велосипеда превышает 25 км/ч в соответствии с европейскими стандартами.
Электрические велосипеды должны иметь звуковой сигнал или колокольчик, белую фару с белым светом, задний фонарь с красным светом, отражающий задний свет и отражающий желтый свет на велосипедных педалях.
· Электрический велосипед должен будет нести официальный знак слова «велосипед с вспомогательным двигателем».
· Обязанность носить шлем в возрасте до 18 лет. Это относится, как к городским поездам, так и междугородним.

Среди других запретов, введенных муниципальными инспекторами:

• Запрет вождения на тротуаре на улице, где есть велосипедная дорожка, для всех типов пользователей (обычные и электрические велосипеды и моторизованный скутер).

• Запрещается пересекать пешеходный переход через перекресток не слезая с велосипеда или электрического скутера. Только пешком!

• Запрещается ходить пешеходами на велосипедной дорожке.

• Запрещается монтировать велосипед в соответствии с ограничениями, предписанными правилами.

Штрафы будут варьироваться 100-1000 шекелей.

Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте Национального органа по безопасности дорожного движения

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×