Новый закон о субботних супермаркетах и статус-кво в Нетании

закон о субботних супермаркетах в Нетании

 

По всей стране на «светской улице» проходят митинги и демонстрации, в том числе и в Нетании. Причина этому принятие Кнессетом «закона о субботних супермаркетах».

Закон о субботних супермаркетах министра Арье Дери гласит, что любое изменение в подзаконных актах для открытия бизнеса в субботу будет представлено министру внутренних дел для утверждения. Закон о супермаркетах дает министру внутренних дел возможность запретить торговлю по субботам в местных органах власти.

После возмущения и беспокойства многих жителей и владельцев бизнеса в Нетании относительно изменений, ожидаемых в свете закона о субботних супермаркетах, который прошел на этой неделе в израильском Кнессете, депутат Константин Йоэль Развозов обратился к мэру Нетании, г-же Мириам Фейберберг-Икар, с просьбой осветить свое отношение к последствиям данного закона и о новых условиях работы бизнеса в Нетании.

«Город Нетания — много общинный город, жители Нетании поддерживают золотую середину отношений в обществе, принимая во внимание взаимопонимание среди всех общин города.», — сказал мэр Фейрберг-Икар. Город имеет статус-кво, который сохранялся в течение многих лет, и мы будем продолжать его сохранять в будущем ».

После разговора между ними Константин Йоэль Развозов сослался на заявление мэра: «Мириам Фейрберг-Икар — сильный мэр, который управляет городом наилучшим образом в течение 20 лет, и я доверяю ее слову. Владельцы бизнеса могут быть спокойны. Я уверен, что ни один из них не пострадает, несмотря на проблематичный закон, принятый израильским правительством ».

Менахем Илуз, председатель Ассоциации владельцев и независимых предпринимателей в Нетании, сказал: «Мы приветствуем сохранение статус-кво. Ассоциация владельцев бизнеса представляет религиозные и светские предприятия, и важно поддерживать и не нарушать правильный баланс, который уже существует. Это важная ценность, на которой было создано Государство Израиль».

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×