Новому плану градостроительства быть!

По информации портала «Netanya net», представитель районных комитетов в городе Нетания, д-р Шарифи (ד»ר שריפי ) на прошлой неделе связался с председателем комитета районного планирования и строительства в центральном округе, требуя, чтобы новый план застройки города не мог быть передан в работу из-за существующих нерешенных серьезных транспортных проблем.

Подразумевается, что значительный прирост населения Нетании на 75%, является главной причиной этого запроса .

Примерно год назад эксперты Института исследований недвижимости подняли ряд идей по улучшению трафика между Нетанией, Герцлией и Тель-Авивом, в том числе, была интересная идея с паромом с побережья Полег, который должен был перекидывать часть трафика в сторону Герцлии, Тель-Авива и обратно, в обход загруженных дорожных магистралей.

Еще один потенциальный новый трафик — через линию канатной дороги, которая может быть установлена ​​на краю прибрежного шоссе с двумя станциями разгрузки-загрузки в Герцлии и Тель-Авиве. Это относительно простая процедура установки, и здесь не требуется большие инвестиции.
По оценкам специалистов градостроительства предполагается, что новый план рассеивания трафика движения увеличит пропускную способность города Нетания, пока количество жителей в нем не увеличится до 350 000 жителей (на сегодня в городе проживает около 200 000 человек).  «Другими словами», — поясняет д-р Шарифи,  «просто сложно представить, что ситуация с пробками в городе в часы пик будет еще сложнее. Потому как, сейчас поездка на автобусе из дома жителя Нетании на Прибрежное шоссе занимает около получаса утром и вечером, а общественный транспорт в городе просто не работает в часы пик. В тоже время, автобусы и маршрутные такси выстраиваются в длинную пробку на всю ширину дороги.»

Поэтому д-р Шарифи в письме попросил воздержаться от сдачи плана до тех пор, пока не будет найдено решение проблем с дорожным движением.

Ответ муниципалитета:
К сожалению, документ имеет ряд неточностей, и некоторые из поднятых в нем идей не обоснованы и нереализуемые по оценкам общественности.
Следует отметить, что генеральный план был подготовлен лучшими планировщиками, в течении двух лет проходил рассмотрения и окончательное подтверждение в комитете районного планирования. При текущей работе, были сделаны поправки и план будет передан  на проведение в соответствии с правилами в Центральном округе Израиля.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×