Нетания получила статус «Город для репатриантов»

Нетания город для репатриантов

Фото: Министерство образования

 

Нетания признана городом для репатриантов и впервые получит бюджет на сумму более 5 миллионов шекелей в следующем году.

Нетания была впервые признана как город репатриантов и одним из трех ведущих городов в принятии репатриантов в Израиле после Тель-Авива и Иерусалима.

На заседании совета мэр Мириам Фейрберг-Икар сказала: «В 1960-х годах, когда было объявлено несколько городов для репатриантов, Нетания не вошла в список, поэтому, по всей видимости репатрианты не проявляли никакого интереса к Нетании.
Согласно новому решению, город, который может быть определен как город для репатриантов, такой как сейчас Нетания, будет получать дополнительный бюджет на освоение программ для абсорбции новых граждан страны. В ближайшие пять лет это бюджет будет увеличиваться. В первый год мы получим бюджет в 5 350 000 шек. и уже в через год еще больше».

На вопрос члена оппозиции Герцля Керен: «Почему муниципалитет города не обращался раньше в министерства для получения статуса города для репатриантов ?» Мэр ответила: «Администрация муниципалитета города работала над этим вопросом с 2005 года. Именно тогда было подано первое прошение в министерства.  Нам сказали, что у нас нет шансов, но мы не сдавались и шла работа по убеждению и предоставлению реальных фактов, позволяющие нам получить новый статус города и дополнительное финансирование на программы абсорбции. В израильском правительстве уже не существует министра, который не знал бы эту историю.

Мэр пришла к выводу, что процесс требует времени, от встречи к встрече проходят несколько месяцев. В конце концов, город был признан городом для репатриантов.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×