Минфин объявил о крупной лотерее жилья

Минфин объявил о крупной лотерее жилья

Министр финансов Моше Кахлон в своем видеообращении в Facebook рассказал, что результаты большой лотереи в рамках программы «Мехир ле-миштакен» («Цена для новосела») будут разосланы 15 тысячам победителям не 14 августа, как планировалось, а уже во вторник, 8 августа, пишет портал Ynet.

Кахлон пояснил, что новые 15 тысяч выигравших присоединятся к 12 тысячам победителей, определенных ранее. Всего же до конца года общее число победителей программы «Мехир ле-миштакен» составит 42 тысячи человек.

Кахлон добавил, что уже 15 сентября стартует новая большая лотерея. В ней будут разыгрываться 15.000 квартир в Беер-Шеве, Ришон ле-Ционе, Модиине, Нетании, Шоаме, Бейт-Дагане, Рамат-Гане, Ор-Иегуде и Ашкелоне. Кроме того, лотерея впервые пройдет в арабских городах: Нацерете, Сахнине и Кфар-Манда.

Напомним, регистрация для участия в предыдущей лотерее «Мехир ле-миштакен» была открыта 18 июня и завершилась 10 июля. В этот период зарегистрировались 41.856 семей, из которых более 90% действительно имели право на приобретение жилья по льготной цене, которая на сегодняшний день в рамках проекта ниже рыночной на 20%.

Большинство участников претендовали на квартиру в Ришон ле-Ционе (13.163). Далее шли Герцлия (11.692), Модиин (11.515), Бейт-Шемеш (11.063) и Явне (8.088).

Сообщается, что большинство выигранных квартир до сих пор находятся на стадии строительства, при этом строительство многих еще даже не начиналось. Тем не менее, Кахлон пообещал, что в октябре-ноябре сотни молодых пар получат ключи от своих квартир.

 

Источник: Orbita.co.il

Новое жилье в Нетании

Новое жилье в Нетании

Новое жилье в Нетании

Лотерея жилья в Нетании

  

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×