Увлекательные экскурсии из Нетании по Израилю

Собираясь посетить один из израильских курортов на берегу Средиземного моря, туристы надеются на фантастический отдых, во время которого не придется думать о рутинных проблемах и семейных неурядицах. Удивительная природа, бескрайние пляжи и приветливые местные жители делают пребывание на Земле Обетованной незабываемым, а умеренная стоимость проживания, питания и развлечений делает поездку в эту страну приемлемым вариантом для человека с любыми финансовыми возможностями. В огромный список достоинств средиземноморских курортов стоит включить разнообразие природных и исторических достопримечательностей, которые непременно стоит увидеть собственными глазами.

Естественно, в первую очередь, предстоит определиться с курортом, который будет отвечать всем вашим потребностям, в том числе, иметь удачное географическое положение. Среди многообразия туристических центров есть смысл выбрать Нетанию – симпатичный прибрежный городок, где проживает порядка 60 тысяч выходцев из стран бывшего СССР. Здесь удивительным образом сочетаются израильское гостеприимство, европейский сервис и демократичные расценки. Другими стимулами провести отдых в этом очаровательном курортном поселке являются следующие его особенности:

  • расположение поблизости от крупнейших населенных пунктов страны – туристы могут в любое время съездить на захватывающие экскурсии из Нетании по Израилю;
От курорта до Тель-Авива, известного своей оживленной ночной жизнью, всего 29 километров, поэтому многие приезжают сюда ради комбинирования пляжного отдыха со всевозможными развлечениями и шопингом. Попасть в столицу можно всего за 30-50 минут, совершив увлекательную поездку на автобусе или арендованном автомобиле;
  • восхитительное море и благоустроенная пляжная территория – отдыхающие могут рассчитывать на ухоженную прибрежную зону с лежаками, шезлонгами и спасателями, а пологий вход в воду позволит безопасно купаться даже маленьким детям;
  • множество вариантов проживания – к услугам иностранных гостей, как фешенебельные гостиницы, так и укомплектованное жилье, которое сдается в аренду по разумной стоимости;
  • обилие развлечений на любой вкус – на курорте созданные все условия для занятия дайвингом, виндсерфингом, яхтингом, а также различными видами не водного спорта, например, теннисом, баскетболом или волейболом;
  • великолепные музеи и памятники;
  • масса интересных достопримечательностей в окрестностях города и умеренные цены на экскурсии из Нетании.
Не только с практической, но и с финансовой точки зрения целесообразнее сотрудничать с экскурсионными бюро, поскольку тогда не нужно заботиться о планировании маршрута и найме транспорта. Хотя опытным путешественникам, конечно, есть смысл самостоятельно осматривать памятки.

В отличие от средиземноморских курортов Турции и Египта, здесь зарубежным гостям предлагается гораздо более обширный перечень доступных занятий. Безусловно, купание и загорание на пляже приносит огромное удовольствие, но, чтобы не заскучать и ближе познакомиться с местной культурой и историей, стоит съездить на экскурсии по Израилю из Нетании. Стоимость поездки будет вполне приемлемой, а те впечатления, которые вы получите, запомнятся на долгие годы, тем более что местные гиды действительно серьезно относятся к своей работе и умеют находить подход к любым туристам.

Collage of Israel landmarks -old Jerusalem,Bahai temple at Haifa and Caesarea aqueduct

Экскурсии из Нетании по Израилю

Маршруты на любой вкус

Количество мест, где можно побывать, поселившись на популярном средиземноморском курорте, невероятно велико. Это объясняется тем, что город находится практически на пересечении ключевых транспортных магистралей и имеет регулярное сообщение, как с ближайшими, так и с отдаленными населенными пунктами. По сути, все, что требуется от иностранного гостя – обратиться в туристическое агентство или экскурсионное бюро, которых в городе довольно много. Чтобы поездка по местным достопримечательностям доставила максимум приятных эмоций, лучше заблаговременно изучить возможные туристические маршруты – тогда не придется принимать скоропалительных решений.

В последнее время набирает популярность такая услуга как заказ экскурсии в Израиле из Нетании в режиме онлайн. Подобный способ организации путешествий очень удобен, поскольку позволяет минимизировать затраты времени и денег. Особенно актуально виртуальное бронирование для туристов, планирующих кратковременный визит на курорт.

В самом городе есть достаточно много интересных мест, однако их осмотреть можно самостоятельно всего за 1-2 дня. Сравнительно небольшие размеры и особая планировка города позволяют гулять по набережной и одновременно рассматривать мемориалы или заходить в музеи. Если же хочется чего-то феерического, то нужно отправляться в близлежащие израильские города, где расположены самые знаменитые достопримечательности. Наибольшей популярностью у иностранцев, среди которых значительную часть составляют жители России и стран СНГ, пользуются экскурсионные поездки по следующим направлениям:

  • Вифлеем, где можно побывать в храме Рождества Христова;
  • Иерусалим, поражающий своей многовековой историей, величественной атмосферой и огромной концентрацией памяток – во время визита в древнюю израильскую столицу путешественникам предлагается осмотреть Еврейский и мусульманский кварталы, храм Гроба Господня и Стену плача;
  • Акко – поселение, где когда-то жили рыцари-крестоносцы;
  • Тель-Авив – центр экономической и культурной жизни, где гармонично сочетаются старинные традиции и передовые технологии;
Тем, кто направляется в Тель-Авив, следует заранее убедиться, что в стоимость экскурсии из Нетании включено посещение Старого Яффо – поселения, где когда-то Ной соорудил ковчег, и где побывали такие легендарные исторические личности как Александр Македонский и Наполеон Бонапарт.
  • Кейсария, которая привлекает сохранившимися постройками периода Древнего Рима и живописными пейзажами;
  • Назарет – центр паломнического туризма, рядом с которым расположено озеро Кинерет и множество мест, где творил чудеса Иисус Христос.

Внести разнообразие в насыщенную культурную программу позволят поездки на Мертвое море – уникальное место, куда ради лечения и оздоровления ежегодно приезжают десятки тысяч наших соотечественников. Тем, кто предпочитает активное времяпровождение, имеет смысл отправиться на снеплинг в ущелье Кумран или водный каньонинг в «Черном ущелье». Спуск с веревкой по скалам, прыжки в водопад и подъем на горное плато вызовет неподдельный восторг даже у отъявленных экстремалов. А на память о фантастическом отдыхе у вас останутся профессиональные фотографии и видеоматериалы.

Как лучше путешествовать: с группой или в одиночку?

Весьма ответственным является решение не только куда, но и в каком составе ехать на экскурсию из Нетании. Дело в том, что сейчас есть возможность организовать поездку, как с индивидуальным гидом, так и с группой, причем каждый из вариантов имеет свои плюсы. Например, осматривая достопримечательности с персональным экскурсоводом, можно рассчитывать на получение всего спектра информации и ответов на возникающие вопросы. Кроме того, гиду не приходится отвлекаться на других людей, так что он всегда в вашем распоряжении и можно продвигаться по экскурсионному маршруту с удобной для вас скоростью.

С другой стороны, стоимость экскурсий в Израиле из Нетании в групповом составе значительно дешевле, поэтому если есть желание сэкономить, то такой вариант кажется более выгодным. К тому же, многие путешественники любят большие компании и радуются возможности познакомиться и пообщаться с новыми людьми. В идеале, количество людей в группе должно быть 15-18 человек – тогда не будет суеты, и каждый участник не будет обделен вниманием экскурсовода.

В соответствии с нормативами израильского законодательства гид в обязательном порядке должен иметь соответствующую лицензию. Во избежание сотрудничества с мошенниками, туристам рекомендуется всегда проверять наличие документов у экскурсовода.

Полезная информация

Чтобы на отдыхе не думать ни о каких организационных делах, многие путешественники предпочитают покупать экскурсии из Нетании по Израилю непосредственно у оператора. Если же по каким-то причинам вы решили сделать это уже после прибытия на курорт, то стоит учитывать ряд нюансов:

  • в зависимости от количества экскурсантов поездка может осуществляться на минибусе или полноценном автобусе, о чем следует уточнить заблаговременно;
  • время и место отправления определяется, как правило, индивидуально для каждого туриста, поскольку транспорт собирает отдыхающих около их отелей;
  • расписание поездок может меняться в разное время года (в некоторые праздничные даты экскурсии не проводятся);
  • в большинстве случаев туристы с детьми могут рассчитывать на скидку в размере 10-20 долларов;

для помещения религиозных святынь рекомендуется надевать скромные наряды (об этом гид предупреждает заранее).

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×