Пляжи Нетании

Depositphotos_63239303_original_thumb

Пляжи Нетании

Огромную радость приносит каждому человеку, независимо от возраста, пола или социального статуса, поездка к морю, которая дает шанс избавиться от внутреннего напряжения и восстановить физическое здоровье. Вариантов, куда отправиться, существует очень много, однако далеко не все курорты радуют сочетанием первоклассных условий и приемлемой стоимости. К тому же, пляжная территория, где туристы планируют проводить максимум времени, часто оказывается совсем не такой, как ожидалось. Единственный выход из положения – выбрать проверенное место отдыха, опробованное тысячами наших соотечественников и заслужившее их безграничное доверие. Одним из таких мест является Нетания, куда ради незабываемых водных развлечений и принятия солнечных ванн приезжают иностранцы со всего мира, в том числе, из бывших советских стран.

В том, что город пользуется стабильно высоким интересом и активно развивается как центр международного туризма, нет ничего странного, ведь пляжи Нетании можно назвать уникальными. Чтобы оценить их великолепие, достаточно просмотреть снимки, хотя реальность превзойдет самые смелые ожидания. Кажется, будто побережье тянется бесконечно, а вокруг царит атмосфера неги и всеобщей релаксации. От открывающегося вида перехватывает дыхание, хотя не меньший восторг вызывает обилие доступных развлечений, в числе которых:

  • виндсерфинг;
  • параглайдинг и дельтапланеризм;
  • яхтинг;
  • погружение с аквалангом;
  • пляжный баскетбол и волейбол;
  • рыбная ловля и т.д.
Приятным сюрпризом для тех, кого интересует пляжный отдых в Нетании, станет то, что доступ на прибрежную территорию свободный, поскольку она принадлежит городу, а не частным лицам или отелям.

Отличительные черты

Кому-то может показаться, что все курорты Средиземноморья предлагают своим гостям идентичные условия, но на самом деле это не так. Каждый город имеет свою «изюминку», которая привлекает путешественников из-за рубежа, в частности, тем, кто обожает красивую природу и морские развлечения, наилучшим образом подходит именно Нетания. Пляж тут не один – их девять, причем каждый радует чистым песочком и удобным входом в воду. В свою очередь, обилие деревьев, цветочных аллей и парков делает любую прогулку по городу захватывающей, особенно для людей, которые живут в больших городах и нуждаются в единении с природой. Другими немаловажными особенностями являются:

  • спокойная обстановка;
Хотя город находится всего в 100 километрах от израильской столицы, тут можно не опасаться шума и суеты. На берегу чаще всего загорают и плавают, а не играют в маткот и не собираются большими компаниями.
  • наличие достаточного пространства для размещения отдыхающих (протяженность прибрежной зоны составляет почти 14 километров);
  • в распоряжении отдыхающих зонтик и шезлонги (за дополнительную плату), а также бесплатные души и установленные по всей территории тренажеры и краны с пресной водой;
  • спасатели есть на каждом пляже Нетании – отзывы наших соотечественников подтверждают, что по периметру всего побережья есть специально оборудованные пункты, а спасатели внимательно следят за ситуацией и оперативно оказывают необходимую помощь пловцам;
  • чтобы добраться до моря, необходимо спуститься с возвышенности – для этой цели существует особый панорамный лифт (бесплатный), который с 7 утра до 10 вечера транспортирует всех желающих с центральной набережной на побережье;
Кабинки лифта сделаны из полностью прозрачного стекла, а в ночное время для дополнительного эффекта включается разноцветная подсветка.
  • у моря есть масса баров, где можно недорого купить мороженое или заказать освежающий коктейль.

Сногсшибательные фото пляжей Нетании вызывают огромное желание отправиться именно на этот курорт, чтобы провести незабываемые выходные или отпуск. Вместе с тем, не стоит забывать о собственной безопасности, а именно:

  • чтобы не обгореть (особенно в разгар лета) обязательно используйте солнцезащитные средства;
  • оптимальное время принятия солнечных ванн – с 7 до 9-10 утра, а также с 16 до 20 вечера;
  • планируя поездку на вторую половину июля, учтите, что это период максимальной активности медуз и нужно соблюдать осторожность во время купания;
  • чтобы подъехать к Средиземному морю на автомобиле, потребуется заплатить небольшую сумму денег (около 5 долларов).

Время открытия и закрытия

К услугам местных жителей и иностранных путешественников большой выбор мест, куда можно отправиться ради получения равномерного загара и купания в теплой морской водичке. Многих интересует, какой пляж в Нетании открыт круглый год, ведь иногда путешественники приезжают не в разгар туристического сезона, а в конце весны или в начале октября, и не хотят упускать возможность вдоволь поплавать и позагорать. В любое время года работает пляж Сиронит, окруженный волнорезами и радушно принимающий туристов с самого рассвета. Спуститься к нему можно на лифте с набережной, а замечательная атмосфера поддерживается за счет наличия ди-джея, регулярно проводимых вечеринок и многочисленных ресторанов и кафе.

Что касается других благоустроенных участков побережья, то они открыты с середины июня по 15 сентября. Как правило, попасть на них можно с 8.30 до позднего вечера, при этом в пик туристической активности тут устраивают всевозможные массовые действа и пляжные дискотеки.

Куда отправиться загорать и купаться?

Можно с уверенностью утверждать, что пляжи в Нетании в Израиле есть на любой вкус. Среди самых известных стоит назвать Блю Бей, где можно не только покупаться, но и порыбачить, и Полег, который пользуется популярностью у молодежи и поклонников веселых развлечений. Впрочем, не меньше восторга вызовет поход на Аргаман, ха-Онот, Герцель, Амфи и Сиронит.

Для религиозных туристов предусмотрен особый пляж Цанз, где мужчины и женщины отдыхают раздельно. Его территория огорожена, а внутри оборудованы туалеты, помещение для переодевания и кошерный киоск.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×