Точная температура воды в Нетании сейчас и в другие сезоны

Провести время на средиземноморском курорте мечтает, пожалуй, любой житель мегаполиса, уставший от постоянной суеты, загазованного воздуха и многочисленных бытовых и рабочих проблем. Однако для того, чтобы путешествие принесло только приятные эмоции, необходимо тщательно к нему подготовиться, в частности, выбрать курорт, который устраивает вас по всем параметрам. Как правило, туристы, прежде всего, обращают внимание на такие аспекты как уровень развития инфраструктуры, количество доступных развлечений и цены. Хотя не меньшее значение имеют погодные условия, а особенно – температура моря, которая может существенно варьироваться. Согласитесь, полностью расслабиться и получить удовольствие от отдыха можно только, когда есть возможность вдоволь поплавать и позагорать. Среди основных критериев, которые влияют на степень прогревания воды на курортах, стоит назвать:

Huge stones and sea.

Температура воды в Нетании

  • географическое положение;
  • рельеф территории, в том числе, наличие поблизости горных массивов;
  • климатические особенности;
  • количество солнечных и пасмурных дней;
  • подводные течения;
  • изрезанность береговой линии.

В поисках места, где к вашим услугам будет изумительно чистое и теплое море, стоит обратить внимание на Нетанию – город, который известен не только многочисленным русскоязычным населением, но также благоустроенными пляжами (общая протяженность пляжной зоны достигает четырнадцати километров), обилием зеленых насаждений, всевозможными музеями и многообразием развлекательных заведений. Но самым большим плюсом являет неизменно высокая температура воды в Нетании, которая даже в самые холодные месяцы не опускается ниже семнадцати градусов.

Отличительной особенностью является отсутствие здесь холодных подводных течений. Туристы могут наслаждаться купанием и не беспокоиться о судорогах или переохлаждении.

Температурные показатели в холодное время года

«Жемчужина Средиземноморья», как иногда называют этот город, он располагается в зоне субтропического климата, который отличается высокими температурными параметрами и повышенным уровнем влажности. Наличие поблизости горного массива Кармель позволяет минимизировать поступление холодных воздушных масс. Так что путешественники могут приезжать в любой сезон, не сомневаясь в достаточном прогревании моря. В принципе, даже в зимние месяцы поездка сюда будет полна приятных впечатлений, хотя пляжному отдыху могут несколько помешать дожди и ночная прохлада. Холоднее всего в феврале и январе, когда на термометре можно увидеть 17-18 градусов, хотя в декабре температура моря в Нетании не опускается ниже 20-21 градуса.

Зимнее путешествие больше подходит для познавательного отдыха, шопинга и дегустации гастрономических шедевров местных шеф-поваров. Впрочем, при желании можно и искупаться, если море спокойное и достаточно теплое для вас. Точно узнать, удастся ли насладиться плаванием, есть возможность заблаговременно – для этого достаточно узнать, какая температура воды в Нетании сейчас на нашем сайте, где постоянно появляются свежие метеорологические данные. Актуальная информация позволяет грамотно спланировать заграничный отдых и получить максимум положительных впечатлений от пребывания на этом удивительном израильском курорте.

Оптимальное время для поездки

Обладая целым рядом привлекательных черт, таких как живописная природа, разнообразие отелей и умеренные расценки, город представляется настоящий раем для туристов, в особенности, из стран бывшего СССР. На протяжении 9 месяцев тут царит солнечная и ясная погода, а море отличается прозрачностью, что позволяет не только совершать длительные заплывы или резвиться с детьми, но и любоваться подводным миром. В зависимости от месяца, показатели могут отличаться:

  • в марте температура держится на уровне 17,9-18 градусов, а в апреле возрастает до 19-20 градусов;
  • с конца апреля — начала мая начинается пляжный сезон, что неудивительно, ведь солнце светит ярко и вода прогревается до 22-23,5 градусов;
  • в июне параметры держатся на отметке 25 градусов;
Длительность светового дня в июне достигает 14 часов, а количество осадков не превышает одного миллиметра, при этом днем нет чрезмерной жары. Среди наших соотечественников начало лета считается самым лучшим временем для приезда, тем более что цены несколько ниже, чем в разгар сезона;
  • теплее всего море в августе, июле и сентябре, когда термометр показывает от 27 до 29 градусов, при этом влажность может достигать восьмидесяти процентов;
  • вполне комфортным будет купание в октябре – о том, что наступила осень, говорит только незначительное похолодание;
  • в ноябре гостей города ожидает безветренная погода и достаточно теплое море (22,5-23 градуса).

Внимание! В осенние месяцы периодически бывают холодные дни, поэтому не лишним будет перед поездкой уточнить температуру воды в Нетании сегодня и на весь срок вашего путешествия.

Точный прогноз

Каким по теплоте должно быть идеальное море – вопрос субъективный, ведь кому-то нравится освежающая водичка, а другие предпочитают, чтобы воздух и вода были прогреты одинаково. В любом случае, перед тем, как отправляться на средиземноморский курорт, стоит изучить метеорологические сводки. Зная, какая в Нетании температура воды сегодня, вы можете решить, стоит ли сразу по приезду отправляться на пляж или посвятить день экскурсиям и знакомству с городом. Прогноз сэкономит вам массу времени и избавит от ненужных переживаний из-за сорванных планов, при этом вы можете не сомневаться в достоверности полученных сведений.

В распоряжении посетителей нашего сайта есть данные о температуре воды в Нетании на 14 дней, на сегодняшний день, на ближайшую неделю или следующий месяц. Информация доступна в любое время суток, причем мы регулярно обновляем сводки, чтобы вы были в курсе событий и могли ознакомиться с реальными показателями.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×