Какой бывает погода в Нетании в июне

Лучшей наградой за тяжелый труд является путешествие в другую страну, где вас ожидает масса невероятных приключений и новых впечатлений. В условиях родного города трудно избавиться от мыслей о работе или повседневных делах, поэтому если хочется полноценной релаксации, необходимо ехать за рубеж. Тем более что сейчас возможностей для заграничного отдыха существует невероятно много, а затраты времени и денег можно свести к минимуму. Отличным выбором для ценителей активного времяпровождения и пляжей может стать Нетания – феерический израильский курорт на побережье Средиземного моря.

Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов из стран СНГ и даже других континентов, в распоряжении которых огромное количество клубов, кафе, ресторанов и дискотек. Однако, без сомнений, главным стимулом приехать в город является 14-километровая пляжная зона, где есть все необходимое для безопасного купания и принятия солнечных ванн. Ни один человек не откажется от возможности поплавать в чистейшей морской воде или приобрести равномерный загар, который по достоинству оценят коллеги по работе и друзья. Единственное, что требуется от путешественника – это определиться с датой поездки и подобрать приемлемый вариант размещения.

Достаточно высокие температурные показатели позволяют ездить на этот курорт в любой месяц года, однако если вам нравится очень теплое море, то есть смысл планировать отпуск на начало лета.

Хотя купальный сезон в этой части Средиземноморья продолжается с середины апреля по октябрь, основная часть иностранных гостей приезжает именно в летние месяцы. Одна из главных причин такой ситуации — погода в Нетании в июне, которая полностью соответствует ожиданиям отдыхающих. Уже с начала месяца вода отлично прогревается, а воздух становится влажным, что типично для зоны субтропического климата.

В разгар туристического сезона показатели влажности могут достигать восьмидесяти процентов, поэтому некоторым людям требуется определенное время, чтобы акклиматизироваться.

Благодаря тому, что город находится в долине и имеет надежную защиту от холодного ветра в виде горной гряды Кармель, вероятность похолодания практически сводится к нулю. В свою очередь, наличие выхода к морскому побережью позволяет путешественникам наслаждаться легким бризом, который освежает и помогает в полной мере прочувствовать, что вы находитесь на шикарном средиземноморском курорте.

A young jewish cupple is walking on the beach in Natanya, Israel. A boy is walking behind them. On the background are two lifeguard towers and a caffe.

Погода в Нетании в июне

Чем привлекательны июньские поездки?

По общепринятому мнению, лучшим временем для заграничного путешествия является лето, ведь именно в этот период небо становится ясным, воздух полностью прогревается и появляется возможность опробовать разнообразные водные развлечения. С другой стороны, далеко не всем по душе сильная жара, поэтому многие планируют вояж на первый летний месяц, справедливо полагая, что температура воды в Нетании в июне уже будет достаточно высокой, а температура воздуха вполне комфортной.

Среди других причин осуществить поездку за границу в июне стоит назвать:

  • разумные цены на проживание;
  • возможность совершения достаточно длительных пеших экскурсий;
  • умеренное количество людей на пляже;
  • отсутствие удушающей жары;
  • многочисленные скидки от туроператоров и авиаперевозчиков.

Откровенно говоря, Нетания в июне ни в чем не уступает раскрученным курортам Испании, Португалии и Франции, радуя чистым морем, благоустроенной пляжной территорией, замечательной погодой и чудесными пейзажами. К тому же, в самом городе и его окрестностях имеется масса уникальных достопримечательностей, в частности, природные парки и заповедники, археологический комплекс и многочисленные музеи. Согласитесь, нет никакого смысла тратить огромные денежные средства на поездку в Европу, когда есть шанс значительно дешевле организовать изумительный отдых на популярном израильском курорте.

Кроме отличной погоды в июне, Нетания в Израиле имеет одно огромное преимущество в сравнении с фешенебельными европейскими туристическими центрами, а именно – доброжелательное отношение к русскоговорящим туристам. Здесь у гостей из постсоветского пространства никогда не возникает проблем в общении.

Данные метеорологов

С началом летнего сезона температурные показатели неуклонно повышаются, также как и уровень влажности. В среднем воздух в дневное время нагревается до 30 градусов, хотя бывают дни, когда эта цифра достигает 35-36 градусов. Ночью наступает приятная прохлада за счет снижения температуры до +20 С, поэтому многие путешественники совершают пешие прогулки после захода солнца. Отличительная особенность погоды в Нетании в Израиле в июне – практически полное отсутствие осадков (не больше 0,9 миллиметров), а также безоблачное небо на протяжении всего месяца. Тем, кого интересует идеальный загар, стоит приезжать именно в начале лета, когда вероятность дождя минимальная.

Что касается температуры воды, то она варьируется от 23 до 27 градусов, что позволяет наслаждаться плаванием, дайвингом, параглайдингом и другими водными развлечения без каких-либо ограничений по времени.

Советы для путешественников

Если судить по отзывам, Нетания в июне представляется замечательным местом для отдыха всех категорий путешественников, за исключением тех, кто плохо переносит жару. В зависимости от личных предпочтений, вы можете загорать на пляже, купаться, ездить на экскурсии, ходить по музеям или кататься на яхте по Средиземному морю. Чтобы поездка принесла исключительно позитивные эмоции, стоит учесть несколько моментов:

  • во избежание перегрева организма носите головные уборы;
  • обязательно используйте защитные средства для кожи во время похода на пляж;
  • при наличии каких-либо недомоганий, сразу обращайтесь к доктору;
  • перед путешествием просмотрите прогноз метеорологов, чтобы иметь четкое представление о том, какие погодные условия вас ожидают.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×