Какое море в Нетании и самые популярные места

Средиземное море Нетании отлично подойдет для серфинга

Средиземное море Нетании отлично подойдет для серфинга

Совершенно не обязательно тратиться на дорогие курорты, чтобы повидать красивейшие пейзажи с песчаными берегами и кристально чистым морем. В поисках города для пляжного отдыха, стоит обратить внимание на Нетанию. На вопрос: какое море в Нетании, есть простой ответ: Средиземное, пляжи которого, ничем не уступают Ницце и другим более популярным городам.

Нетания относительно молодой город. Его история началась всего 90 лет назад. Несмотря на это, он уже достиг популярности и считается одним из наиболее престижных курортов Израиля. Его популярность обусловлена удачным расположением, хорошо развитой инфраструктурой и множеством исторических достопримечательностей. Выбрав Нетанию в качестве курорта, не придется переживать о том, как добраться туда из Аэропорта. Ведь расстояние от Тель-Авива всего 35 км, а от Хайфы – 56 км.

Многие из отелей города более среднего ценового сегмента, но это компенсируется отличным персоналом, увлекательными экскурсиями и самым важным аргументом – близостью Средиземного моря. Отели же с высшей категорией носят свои звезды по праву. Ведь в них есть все на любой вкус: спа-салоны, сауны, фитнес- клубы и тренажерные залы, рестораны, бизнес-центры и конференц-залы, но самое важное — это шикарные номера.

Порадует израильский городок и своей погодой. Ведь даже в зимние месяцы температура практически не опускается ниже 18°. Все остальное время года с марта по октябрь держится комфортная температура.

Летом отдыхающим не приходится страдать от ужасной жары, так как обычно температура не превышает 30°.

Достопримечательности и популярные развлечения Нетании

Нетания предлагает развлечения на любой вкус и бюджет

Нетания предлагает развлечения на любой вкус и бюджет

Отдых в Нетании удовлетворит желания любого отдыхающего. В городе и его округе можно найти развлечения на любой вкус. Для любителей активного отдыха организовываются ознакомительные экскурсии по историческим и архитектурным местам. Тем же, кто любит культурно и духовно обогащаться, будет интересно посетить художественные и фотовыставки, а также ярмарки хендмейд и вечера фольклорной музыки.

Ценители флоры и фауны могут посетить ферму попугаев, природные заповедники и парки, поехать на джип-сафари или же полюбоваться красотой города с высоты птичьего полета, заказав полет на дельтаплане или небольшом самолете. Самым грандиозным творением является парк Утопия. Это искусственно устроенный парк орхидей и тропической природы. В нем также можно восхищаться садом бабочек и павильоном с хищными растениями и орхидеями. Детям придется по душе местный зоопарк и музыкальные фонтаны. А для настоящих эстетов — картинная галерея и флористический магазин, в котором продают экзотические виды растений. И все это совсем рядом с городом.

Поскольку город построен не так давно, то археологические достопримечательности находятся немного в стороне от него. В 30 км от Нетании находится самая популярная достопримечательность ­– парк Кейсария. Его обнаружили благодаря раскопкам в прошлом веке. Самыми интересными являются постройки, которые сохранились лучше всего:

  • Амфитеатр вместительностью до 10 тыс. человек. На нем проводились спортивные соревнования, бои гладиаторов и другие развлекательные события;
  • Самый древний из всех существующих в стране — двухъярусный театр, который исполнял свои функции несколько веков. Он был рассчитан на 4 тыс. человек. В качестве фона использовалась высокая стена, которая опирается на колонны;
  • Баня. Несмотря на то, что она была построена позже, чем театр и амфитеатр, она восхищает своей прекрасной отделкой, фрагменты которой можно увидеть и сегодня.

Об истории происхождения города можно узнать, посетив Дом с колодцем. Музей расположен в одном из немногих строений, которые сохранились еще с основания города в 1929 году. Там расскажут о том, что город построен на месте цитрусовой фермы, поскольку основными занятиями первых поселенцев было выращивания цитрусовых фруктов и огранка алмазов. Также посетители узнают, что свое название город получил от Натана Штрауса, известного американского гуманиста и филантропа.

Туристы, которым пляжей окажется мало, следует посетить аквапарк «Шфаим», который находится немного южнее Нетании. Он состоит из трех больших бассейнов, 22 горок разной высоты и конструкции. Там также есть зоны для детей и места для отдыха на лужайках и кафе. Для тех, кто решит задержаться на несколько дней, при Аквапарке есть гостиница.

Море и пляжи в Нетании

Протяженность пляжной линии Нетании 14 км. Она разбита на 9 обустроенных бесплатных пляжей. Море в Нетании спокойное и позволяет строить гостиницы и отели практически у самого берега. Пляжи чистые и оборудованы всем необходимым от душевых кабинок и туалетов до кафе и сувенирных лавочек. Золотистые пляжи Нетании привлекают все больше и больше туристов, за счет которых наполняется городская казна.

Туристы, жаждущие релакса, могут устроить прогулку на катере или отправиться на рыбалку, ну или удобно устроиться на комфортном пляже и восхищаться пейзажами вокруг. Для тех же, чей девиз «ни дня без экстрима» будут интересны гонки на парусниках виндсерфинг и другие увлекательные приключения.

Нетания — правильный выбор для семейного отдыха. Для безопасного купания детей на пляжах соорудили искусственные лагуны. Благодаря этому дети могут веселиться и наслаждаться морем, не боясь попасть под волну.

Все пляжи оборудованы спасательными вышками, есть высококвалифицированные сотрудники и все необходимое для спасения и оказания первой помощи. Пляжный сезон там открыт с конца весны и до начала осени, а температура моря в Нетании 27°С.

Самые известные пляжи Нетании

  • Блю Бей – находится на севере города. Он хорош для рыбалки, поскольку одну его сторону занимают скалы;
  • Цанз – пляж предназначен для раздельного купания мужчин и женщин. Этот пляж не работает в субботу;
  • Сиронит ­– главный пляж Нетании, расположенный в самом центре города. С набережной можно спуститься на скоростном лифте. От волн купающихся людей охраняют два волнореза, которые превращают его в тихую бухту. Посетить пляж можно на протяжении всего года, хотя в зимний период он малолюдный. Вечером там устраиваются дискотеки, а днем музыкой можно насладиться в ресторанах и кафе вдоль набережной.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×