Известный в Израиле и за рубежом камерный оркестр Нетании

Завоевавший популярность, как в Израиле, так и далеко за его пределами, нетанийский камерный оркестр представляет собой уникальный коллектив ярких личностей. Артисты способны одинаково виртуально исполнять фольклорные и классические композиции, обеспечивая зрителям фантастическое музыкальное действо. Ежегодно оркестр дает порядка 120 концертов, каждый из которых получает восторженные отзывы от зрителей.

Man playing on cello on dark background

Нетанийский камерный оркестр известен не только у себя на Родине

Более 13 лет пост художественного руководителя и главного дирижера занимает Ярот Готфрид, талантливый музыкант, о котором знают во всех уголках земного шара, начиная от США и Аргентины, заканчивая Китаем и Филиппинами. Кроме незаурядных способностей дирижера и композитора, он также изумительно исполняет фортепианные партии, причем, как классику, так и современный джаз.

За свою карьеру музыкант создал немало оригинальных композиций, выполнял непростые обязанности художественного руководителя «ELMA-Центра». Сейчас он – один из активных членов американского центра МакДауэлл. Огромный вклад маэстро в развитие музыки отметил Культурный Фонд Израиля, а его умелое руководство позволяет оркестру удерживать статус лидера на национальном уровне.

Лучшим доказательством известности являются многочисленные выступления коллектива в Испании, Корее, Мексике, Германии и других странах. За мастерство и великолепное качество исполнения музыканты получили массу наград, в частности премии Общественного совета культуры и искусства и «TopHat».

Отдельное внимание оркестр уделяет обучению молодого поколения. Благодаря коллективу, организовавшему свыше 140 выступлений для младших школьников, многие дети смогли открыть для себя неповторимое очарование симфонической музыки.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×