Экономно и вкусно покушать в Нетании в приятной обстановке

Вопрос питания, без сомнений, волнует каждого, кто собирается в заграничное путешествие, ведь ничего так не радует душу как вкусная пища и напитки. К тому же, именно на проживание и питание тратится «львиная часть» бюджета туриста, поэтому есть смысл заранее определиться с тем, какую сумму вы можете потратить и где выгоднее питаться. Когда речь идет о визите в Нетанию, куда иностранцев манят шикарные пляжи, многочисленные развлечения и высококачественное обслуживание, то волноваться по поводу еды не приходится. Дело в том, что покушать в Нетании можно буквально на каждом шагу, причем есть заведения на любой вкус:

  • фешенебельные рестораны французской и других европейских кухонь;
  • рестораны с домашней атмосферой и традиционными русскими, еврейскими и грузинскими блюдами;
  • кафе с разнообразным меню на открытом воздухе;
  • всевозможные бары с огромным выбором коктейлей и закусок;
  • пиццерии и фаст-фуд.
Даже в самых роскошных заведениях установлены приемлемые расценки, чем в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе, так что у отдыхающих есть возможность побаловать себя гастрономическими изысками без лишних денежных трат.

Во сколько обойдется трапеза?

Collage of people eating, drinking and having fun in restaurants

Места, где можно поужинать в Нетании

На вопрос, сколько стоит поужинать в Нетании, трудно дать точный ответ, ведь аппетит у каждого разный, да и заведения в городе есть самого разного уровня. Впрочем, если брать средние цифры, то полноценный обед или ужин на двух человек в одном из местных кафе обойдется в 250-280 шекелей (без десерта). Естественно, в ресторане экзотической или французской кухни трапеза будет несколько дороже, однако творения талантливых шеф-поваров и элитные напитки определенно стоят потраченных денег.

Что касается цен на популярные у наших соотечественников блюда, то холодец стоит 45 шекелей, домашнее жаркое в горшочках – от 70 шекелей, порция красной икры – 95 шекелей, салат Оливье — 80-85 шекелей, стейк из лосося – 80 шекелей. Приблизительная стоимость напитков:

  • чай, кофе – 15-20 шекелей;
  • бутылка шампанского – 100-120 шекелей;
  • бокал вина – 45-60 шекелей;
  • водка (100 грамм) – 40-45 шекелей;
  • Кока-кола, соки – 25 шекелей.
Опытные путешественники настоятельно рекомендуют посещать заведения с местной кухней, поскольку, во-первых, там дешевле, а во-вторых, можно попробовать действительно необычные блюда, такие как фалафель в пите.

Заведения, заслуживающие внимания туристов

Принимая во внимание то, что предприятий общественного питания на территории курорта очень много, есть смысл еще до отлета узнать, куда стоит сходить обязательно, а от каких заведений стоит держаться как можно дальше. Особенно актуальный вопрос, интересующий тех, кто отправляется в Нетанию – где поесть недорого и вкусно, ведь важно не только заплатить поменьше денег, но и получить удовольствие от пищи. Согласно отзывам, наилучшее соотношение качества еды, уровня сервиса и стоимости блюд демонстрируют рестораны:

  • «Рубинштейн»;
  • «Батуми»;
  • «Alabama»;
  • «Альпина».

Массу положительных впечатлений оставит также визит в кафе Арома, где за бутерброд и салат потребуется заплатить всего 10 долларов, и кафе-бар «Старое место», расположенный неподалеку от улицы Тель-Хай.

Интересные особенности местных кафе и ресторанов

Хотя Нетанию и называют «Русским городом», качество ресторанного обслуживания здесь на европейском уровне, что подтверждается как восторженными отзывами посетителей, так и мнением ведущих ресторанных критиков. В местных заведениях работают талантливые шеф-повара, внимательные и вежливые официанты, а интерьер помещений подбирается с учетом общей концепции и актуальных модных тенденций.

Невероятное впечатление производят размеры порций, поэтому многие заказывают одно блюдо на двоих. Кстати, по желанию клиента сотрудники кафе могут собрать пакет с собой, что очень удобно, когда еды осталось значительно больше, чем места в желудке. Приходя в любое кафе, таверну или ресторан, человек чувствует себя долгожданным гостем, которого искреннее рады видеть и порадовать изумительной едой.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×