Достопримечательности Нетании в Израиле

В поисках идеального места для проведения отдыха с членами семьи, друзьями или второй половинкой может стать Нетания – удивительный во всех смыслах город, куда съезжаются путешественники со всех уголков планеты. Меньше чем за сто лет с момента основания (с 1929 года) небольшой поселок превратился в один из крупнейших туристических центров страны.

Несомненным плюсом средиземноморского курорта является весьма продолжительный купальный сезон, который длится с мая по октябрь. В конце весны температура моря достигает 23-24 градусов, что позволяет без опасений наслаждаться плаванием.

Учитывая обилие достопримечательностей Нетании в Израиле, и весьма приемлемые цены на проживание, не удивительно, что сюда стекается огромное количество туристов. В их распоряжении не только шикарные пляжи с золотистым песком и теплое море, но и многообразие развлечений на любой вкус, а именно:

NETANYA, ISRAEL - CIRCA OCTOBER 2014 Embankment

Набережная Нетании

  • рыбная ловля;
  • плавание с аквалангом;
  • поездки на лошадях;
  • полеты на дельтаплане;
  • виндсерфинг;
  • боулинг;
  • дискотеки (в том числе пляжные);
  • путешествия на картах и джипах;
  • СПА-центры;
  • спортивные залы;
  • концерты под открытым небом и т.д.

Впрочем, не меньший интерес вызывают природные и исторические достопримечательности Нетании, в частности, заповедники, национальные парки, архитектурные комплексы и всевозможные музеи. Даже самые придирчивые отдыхающие не найдут на что пожаловаться, приехав в этот замечательный курортный город, где всегда царит атмосфера праздника и есть возможность организовать увлекательные экскурсии.

Красивейший израильский курорт

Ограничиваться загоранием и купанием во время пребывания в этом городе нет никакой необходимости, ведь к вашим услугам изумительные парковые территории, фруктовые плантации и тенистые аллеи. Вообще, природа курорта невероятно живописная и уже в середине весны здесь можно любоваться цветами и зелеными насаждениями. Равнодушными не оставят и обустроенные заповедники, такие как «Шлулит Ха-Хореф» (в дословном переводе означает «Зимний пруд»), где есть большое озеро, окруженное эвкалиптовыми деревьями. Приезжая в Нетанию, эту достопримечательность посмотреть нужно обязательно, тем более что можно своими глазами увидеть гнездовья попугаев и аистов.

Огромное впечатление производит Дубовая роща, расположенная в восточном районе, которая кажется настоящим раем для утренних и вечерних прогулок в приятной компании. Несмотря на огромную популярность парка, здесь нетрудно найти уединенное место, чтобы поговорить по душам или просто посидеть с книжкой. Поистине незабываемой станет поход в заповедник около реки Полег – именно тут располагается знаменитая ферма, где занимаются разведением черепах, которых потом выпускают в естественную среду обитания.

Изучить стоит и окрестности курорта, ведь значительная часть достопримечательностей Нетании в Израиле находится не в самом городе, а неподалеку. Добраться до них можно как на автомобиле, так и на автобусе – остановки общественного транспорта есть во всех районах.

Среди других мест, которые стоит включить в свой туристический маршрут во время поездки на Средиземноморье, стоит отметить:

  • «Шмурат Ха-Ирусим» — заповедник, расположенный на самом побережье и привлекающий обилием ирисов, которые особенно красиво выглядят в период цветения;
  • «Ха-Шарон» — природный парк поблизости реки Александр, он обязательно понравится любителям старых дубов, рожковых деревьев и камышей;
  • «Утопия» — созданный всего пару лет назад (в 2006 году) парк, где собрана громадная коллекция хищных растений и орхидей. Сюда можно отправиться как взрослой компанией, так и с детьми, ведь кроме изумительной природы здесь имеется собственный зоопарк.
Netanya. Fountain at the city square

Площадь Нетании

Увидев своими глазами эти достопримечательности Нетании в Израиле, у вас не возникнет никаких вопросов по поводу того, почему этот курорт называют самым красивым в стране. Сюда хочется возвращаться снова и снова – особенно приятным отдых будет для жителей суетливых мегаполисов, которые мечтают о единении с природой и о тишине.

Хамей-Гааш – обязательное место для посещения

Ни для кого не секрет, что одной из популярных причин путешествия на израильские курорты является желание восстановить физические и душевные силы, избавиться от накопившейся усталости и вернуть своему организму молодость. Для этих целей как нельзя лучше подходит Нетания, где находятся всемирно известные горячие источники Хамей-Гааш. Глядя на фото этой достопримечательности Нетании в Израиле, трудно поверить, что перед вами современный СПА-комплекс с полным спектром оздоровительных услуг. Поразительным образом архитекторам удалось добиться того, чтобы все постройки смотрелись органично и не мешали наслаждаться фантастическими видами.

Рядом с источниками обустроен большой бассейн для плавания, минеральные ванны, сауна и джакузи, а для гурманов предусмотрен шикарный ресторан, предлагающий национальные блюда и разнообразные напитки. Побывать здесь можно за умеренную плату, в которую, кстати сказать, входит один обед или завтрак.

Плата за вход составляет порядка девяноста шекелей, однако есть возможность ее снизить вдвое. Для этого всего лишь необходимо приобрести билет за 2 часа до закрытия.

Обширные музейные экспозиции

Многие считают, что на средиземноморские курорты есть смысл ехать исключительно ради принятия солнечных ванн и водных развлечений, но на самом деле это не так. Убедиться в этом можно, посетив многочисленные достопримечательности Нетании, фото которых вызывают восторг даже у самых взыскательных туристов. Особенный интерес вызывают местные выставочные заведения, которые поражают разнообразием экспозиций и адекватными ценами за вход. Пожалуй, самыми известными стоит назвать музеи Пнинат-Шивтеа-Исраэль и Бейт-Хагдудим, хотя также есть смысл побывать:

  • в Музее археологии, природы и искусства;
  • в Центре йеменского фольклора;
  • в Муниципальной галерее;
  • в краеведческом музее.

Чтобы успеть осмотреть все экспозиции, потребуется как минимум месяц, так что если вы планируете краткосрочный отдых, то не лишним будет заранее спланировать, какие именно галереи посетите во время поездки в Нетанию. Фото достопримечательностей и детальные описания помогут сделать выбор в пользу тех или иных музеев, а отзывы туристов дадут представление о том, насколько интересными являются их экспонаты.

Поездка по окрестностям

Поскольку курорт является достаточно молодым, непосредственно на его территории нет старинных архитектурных построек, однако любителям древностей не стоит отчаиваться, ведь совсем близко находится комплекс «Кейсария Палестинская». Потратив совсем немного времени на дорогу, вы получите невероятные впечатления от увиденных собственными глазами древнеримских амфитеатров, акведуков и искусственного морского вала. Массу приятных эмоций гарантирует поездка в деревню Ум-Халед, где когда-то базировались крестоносцы и сохранились руины укрепительных сооружений, колодцы и обустроенные для погребения пещеры.

Если нет желания покидать пределы гостеприимной Нетании, то можно совершить увлекательную пешую прогулку по городу, где рядом с современными зданиями есть синагоги, архитектура которых поражает своим великолепием.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×